关注我们: 2019年5月31日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
透明与开放的政府
2010-01-26 来源:译言 编辑:XBRL 浏览量:

致各行政部门和机构领导的备忘录

题目:透明与开放的政府

本届政府将致力于让政府开放程度提高到一个前所未有的水平。我们将共同努力以确保公众的信任,建立一个透明度高、参与度高、合作协调的体制。开放,将保护我们的民主,并且提高政府工作的效率与能力。

政府应该是透明的。透明将促使政府权责一致(accountability)。透明可以告诉公民他们的政府在干什么。联邦政府所持有的信息是整个民族的资产。在与法律和政策相一致的情况下,本届政府将采取有效行动,使信息可以快速公开,并可以轻易地阅读和使用。各行政部门应该使用最新的科技将各自的运作和决策公开在网上,以使公众畅通无阻地获取信息。各部门也应主动寻求反馈,以了解公众最关心的信息是什么。

政府应该是具有高参与水平的。公众参与可以加强政府的工作能力、提高决策水平。知识是广泛地散播在社会中的,而官员应收益于这些广泛散播的信息。各行政部门应该向美国人民提供各种参与公众决策的机遇,使政府可以得益于社会全体的专业技能和信息。各部门也应该征询社会意见,研究如何有效增加公众参与政府决策的机会。

政府应该是合作协调的。美国人民通过合作协调的机制积极参与政府的工作。各部门应该运用先进的工具、方法和体制,加强部门自身间的合作协调、跨层阶的合作协调以及政府与非盈利组织、企业和个人的合作协调。各部门应该征询社会反馈,评估和提高合作协调的水平,并辨别合作的新机遇。

我命令白宫科学信息主管与行政管理和预算办公室(OMB)主任、联邦总务署主任一道在各部门间协调合作,在120天以内商讨一份《开放政府指导》。《指导》将由OMB主任签署,并将勾画各部门机构为实践此备忘录中所谈三大原则而可采取的具体措施。较为独立的政府机构也应该遵循《开放政府指导》

此备忘录不能作为起诉任何联邦政府的办公室或雇员的依据

此备忘录将收录于《联邦纪事文库》

巴拉克  奥巴马

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号