关注我们: 2018年3月21日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
英国FCA寻找降低合规成本之法
2018-03-17 来源:XBRL中国地区组织作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:英国的市场监管机构——金融行为监管局(FCA)一直在审视一个大家都熟悉的监管报告问题。监管机构定义要求,公司对这些要求进行解读,而后确定它们如何获得此类信息,接着再开发系统和流程,(希望)这些系统和流程能够以可靠和自动化的方式定期向监管机构提交所需数据。在过去十年中,作为监管对象的公司向监管机构提供的信息量已经大幅增长。

从被监管企业的角度来看,所有这些都涉及到非常可观的费用和相当多的人力投入,以便应对新的或不断变化的要求。从监管机构的角度来看,几乎可以确定的一点是,其所获取的数据在不同公司的不同专家那里可能得到不同的阐释。这也意味着对监管报告要求做出改变总是需要花费大量时间。

若是有一种方法能让公司的系统读取新的报告要求,进行准确解读并自动整理所需信息呢?新一代的人工智能(AI)和语言分析系统是否能大幅降低合规成本?

去年11月,FCA举办了一系列“TechSprint”研讨会,以研究技术如何让当前的监管报告系统更加准确、高效和一致。其结果是一个针对流程的非常简单的概念验证,该流程允许企业的内部系统阐释监管机构系统所发布的计算机可读的数据要求。然后,企业的系统会将这些报告要求直接映射到它们所掌握的数据,从而具备潜力来实现监管申报资料的自动化和直接处理。

FCA发布了新的意见征集文件,号召有关方面就如何开发这一概念验证提供信息,同时还就FCA如何改进这一流程进一步征询各方意见。此外,该文件还就一些更广泛的问题寻求反馈意见,这些问题涉及到技术在监管报告中可以发挥的作用。意见征集期将持续到6月,FCA将在今年夏天发布意见汇总并提出下一步举措。

计算机可读语义是可扩展商业报告语言(XBRL)分类标准的核心所在,但其创建过程往往是由更为传统的流程来推动的,而不是那些得到FCA不断试验、经过严谨设计的流程。这可能是一个非常有趣的数据收集新方法……当然,XBRL国际组织(XII)会在这方面做出贡献,并且很可能会引起诸多方面的兴趣。

点击以下链接可查看FCA相关新闻稿,https://www.fca.org.uk/news/press-releases/fca-launches-call-input-use-technology-achieve-smarter-regulatory-reporting;如欲获取反馈意见征集文件,可点击此处链接https://www.fca.org.uk/publication/call-for-input/call-for-input-smarter-regulatory-reporting.pdf

校对:叶凌波

中国会计视野2018年3月17日9:33发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:UK’s FCA looks for ways to reduce compliance costs

英文新闻:UK’s FCA looks for ways to reduce compliance costs

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号