关注我们: 2018年4月24日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
ESMA提交RTS草案终稿
2018-01-21 来源:XBRL中国地区组织作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:对于欧洲证券及市场管理局(ESMA)而言,2017年12月底的一周是繁忙的一周,该局向欧盟委员会提交了“欧洲单一电子格式”(ESEF)监管技术标准(RTS)的草案终稿,此举让欧洲上市公司向iXBRL数字财务报告迈进了一大步。除了草案终稿外,ESMA还同时发布了一份报告操作手册和一套专门针对ESEF的网页。

显而易见的是,ESMA和欧盟委员会将“年度财务报告”视为迈向数字化的第一步,让更广泛的信息实现数字化并能够查询和获取。目前,对于欧盟各个成员国的国家监管机构、会计行业(包括工商界和审计机构的会计人员)、信息使用者以及软件供应商而言,还有大量的工作需要完成。那么,他们需要做些什么?答案是协调、协作和创新。

如想查阅完整的ESMA公告和参考文件,请访问https://www.esma.europa.eu/press-news/esma-news/new-rules-make-eu-issuers%E2%80%99-annual-financial-reports-machine-readable。ESMA正在分析一系列材料,计划在新的一年发布更多RTS。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2018年1月20日20:51发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Machine Readable Financial Reports for EU Issuers

英文新闻:Machine Readable Financial Reports for EU Issuers

 

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号