关注我们: 2018年4月24日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > XBRL国际组织 >
XII回顾2017年工作
2018-01-21 来源:XBRL中国地区组织作者:张晓泉 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:对于可扩展商业报告语言(XBRL)标准而言,2017年是至关重要的一年,在全球范围,诸多国家和地区开始利用XBRL标准向结构化数字报告过渡。在采用方面,我们(XBRL国际组织)看到证券市场的监管机构已经认识到,影响资本配置的技术和监管变化需要从纸张大规模转移到数据。

我们已经看到包括俄罗斯在内的主要国家在金融部门的监管中采用了XBRL标准。我们还看到已经采纳XBRL的国家和地区进一步加强XBRL的应用,利用供应商和专家所组成的生态系统来简化金融服务方面的报告。

我们看到,在许多新出现的和现有的环境下,越来越多的机构采用XBRL来实现协作式的、标准化的商业报告。我们还看到在以XBRL为基础、为企业引入标准化方面,相关工作已经取得了重大进展。

我们目睹了突破性的创新,将XBRL技术与人工智能(AI)、大数据、乃至区块链结合起来……XBRL究竟有多大潜能,在这方面,业界可能才触及皮毛,我们很快就会发现自己正在打开通向这些领域的大门。

当然,我们也听到了一些与我们有关的批评,它们对数据质量及其效用表示担心,对成本和复杂性提出了质疑。要让报告真正实现数字化是一项复杂的工作,暂且不谈其他影响因素,若要让数字报告真正发挥作用,它首先需要各方的协作。2018年,我们将加倍努力,找出解决现有批评和质疑的方法并改进XBRL的工作方式。此外,我们还将致力于宣传教育工作,让人们了解在纸质思维模式向数字思维模式转移的过程中,我们已经取得以及正在取得的进步。

我们的工作小组善于协作和创新,取得了长足的进步,既简化了核心XBRL标准,又开发了新的功能,以其他替代性的语法来表述XBRL报告,其中包括JSON和CSV,以后还会有更多。此外,在制定一系列相关指导材料方面,我们也取得了重要进展。

我们的年度会议——“数据放大大会”获得了巨大的成功,相信在2018年,这个会议的规模将会更大,内容将会更丰富。

我们开始对XBRL软件进行认证,并与政策制定机构、国际机构、监管机构、资本市场高管以及监管技术和金融技术方面的企业家展开了无数次讨论,以便在全球范围内推进数字化报告和XBRL标准。新年伊始,我们将全力开展协作,在技术层面上,将我们的标准进一步向前推进。

非常感谢2017年与我们共事的每个人、每个组织!感谢我们的成员和利益相关者,无论您身处何处。感谢我们的志愿者、理事会成员以及团队成员。您们正在为全世界带来持久而重要的变化。感谢您们在2017年所做的一切。

2018年,也就是这份通讯再次发布的时候,我们期待与诸位的重逢……但是现在,我们希望您们能够享受假期,放松身心,与家人和朋友共渡快乐时光!不知道您们现在感受如何,反正,我们已经感觉筋疲力尽了。再见!我们一月见!

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2018年1月20日20:51发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:And that’s a wrap!

英文新闻:And that’s a wrap!

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号