关注我们: 2017年12月19日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
FRC实验室针对企业报告发布深度报告
2017-12-19 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:2017年12月中旬,英国财务报告委员会(FRC)实验室发布了一份深度报告,敦促监管机构、公司、投资者和技术提供商做出共同努力,以释放可扩展商业报告语言(XBRL)的全部潜能,并以此来应对2020年新的“欧洲单一电子格式”(ESEF)在数字化企业报告领域所引发的挑战。

实验室负责人菲尔·菲茨-杰拉德(Phil Fitz-Gerald)谈到:“我们正站在一个转折点上,那就是将技术应用于企业报告中。欧洲要求企业在2020年前开始编写数字化的财务信息,纸质报告形式可能因此而发生改变。由于监管要求近期将有所变化,企业报告使用者的需求也会相应有所改变,这意味着上市公司董事会不能再忽视数字化报告工作了。这份报告敦促企业报告的所有相关方面都参与进来,共同塑造企业报告的未来。”

读者也许还记得,FRC正致力于通过一系列技术来塑造企业报告的未来。一项初步研究以英国上市公司的企业报告为对象,在调研现有状况后得出一个结论,即若要让英国为数字时代做好准备的话,还有相当多的工作需要开展。这份最新报告列出了一系列报告编写者、监管机构和报告使用者认为适宜的标准,并通过非技术性方式评估了XBRL和数字化报告如何满足这些标准。

令人高兴的是,业界已经在一定程度上认识到了XBRL和iXBRL为报告所提供的强大支持、灵活性和所发挥的影响,FRC认为在这方面还需要做出很多的努力,其中包括:

·需要监管机构携手合作以统一报告要求,从而减轻报告负担。

·需要高管和董事会确保落实适当的治理措施,以便数字化报告能满足使用者的需求。公司需要采取适当的流程和程序来管理数字化时代的信息披露工作。

·需要让使用者熟悉iXBRL和结构化财务报表,确保他们能够最大限度地获取基础数据的数字化披露所带来的好处。

·需要软件供应商做出努力以普及知识和培育市场,不断创新,提供高质量的软件,以便让企业报告编写者能够更加轻松、更为直观地编写报告,让软件更易获取。

该报告中有一点特别引人注目,即FRC非常期望符合ESEF标准的年度报告能够继续成为包含设计机构的大量数据和观点的“亮眼”出版物。确保将设计专业人员的活动嵌入到iXBRL报告的生成过程中是一个重要的考虑因素。年度报告通常需要进行多轮的修改,需要投入相当多的人力,相关人员需要进行充分的协作。对于报告编写者而言,软件供应商和顾问等能够提供真知灼见!

这份报告非常值得一读并围绕它不断展开讨论,这不仅是对欧洲而言,对全世界而言,也是如此。

如想阅读相关新闻稿和PDF版本的报告,请分别点击以下链接:新闻稿——http://www.frc.org.uk/news/december-2017/frc-lab-calls-for-collective-action-to-promote-dig;报告——http://www.frc.org.uk/getattachment/9279091c-a4e9-4389-bdd6-d8dc5563b14a/DigFutureXBRLDec.pdf

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年12月19日10:42发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Financial Reporting Lab: Digital Future of Corporate Reporting

英文新闻:Financial Reporting Lab: Digital Future of Corporate Reporting

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号