关注我们: 2018年4月24日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
AI能将犯罪资金阻挡在金融体系之外?
2017-12-19 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:2017年12月初,英国金融行为监管局(FCA)金融犯罪部门负责人罗布·格鲁裴塔(Rob Grupetta)出席了在英国伦敦召开的反洗钱(AML)活动并就人工智能(AI)发表了主旨演讲。

英国银行业每年花费50亿英镑来预防金融犯罪,这一数额已经超过了英国监狱系统的运行成本。银行有充分理由开始对机器学习和其他人工智能技术进行投资,以期借此来识别异常之处,进而甄别可能存在的洗钱行为。

如果机器在以实时方式梳理交易时,能够学习并“感知到”有什么事情不太对劲,那么,它们就能够更有效地自动识别可疑活动。罗布演讲的重点是,对于许多其他类型的人工智能创新而言,这可能是一项需要做出持续而复杂努力的工作,但也是一项具有非凡前景的工作。

他总结到:“人工智能有能力大大提高机器中原先由人类承担的工作的效率,但这将是一项需要持续推进的工作。银行希望拥有一个黑匣子,它能够嗅出洗钱者的气味;虽然人工智能还不能达到上述要求,但这项技术有能力更好地实现我们‘保持金融体系整洁’的期望。”

如想阅读演讲稿全文,请访问https://www.fca.org.uk/news/speeches/using-artificial-intelligence-keep-criminal-funds-out-financial-system

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年12月19日10:23发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:AI to Keep Criminal Funds Out of the Financial System?

英文新闻:AI to Keep Criminal Funds Out of the Financial System?

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号