关注我们: 2017年12月2日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
新加坡金融科技节:结构化数据是关键
2017-12-02 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:您还在竭力弄清2017年出现的各种“科技”?我们已经拥有了“金融科技”(Fintech)和“监管科技”(Regtech),现在,这份名单又增添了新的挑战者。11月底,在新加坡举办的“金融科技节”上,新加坡金融管理局(MAS,即新加坡的中央银行)宣布,金融监管机构将通过使用监管方面的技术来转变它们的运转方式,鉴于这种方式非常重要,所以,有必要给它起一个专门的名字:监督科技,或叫“SupTech”。

名字是一回事,但其所展现的远景实在太棒了!MAS董事总经理拉维·梅农先生(Ravi Menon)介绍了两项关键性工作。首先,确保所有监管报告能够借助结构化数据实现机器之间的传递这一目标;其次,在结构化数据的收集工作中消除重复数据这一目标。

梅农先生谈到:“金融机构感觉报告工作痛苦不堪的主要原因是源自监管机构的要求,即不同的数据收集工作对相同的数据提出了不止一次的报送要求……MAS的目标是,通过采用更为统一的方法,实现对金融机构数据请求的零重复。如果我们对相同的数据提出了两次报送要求,那么,金融机构有权利以温和的方式向我们说‘不’!”

他继续谈到:“我们已经设定了一个目标:MAS提出的所有数据要求最终都会纳入机器可读模板。所要求的数据将以无缝的方式从金融机构的数据库从提取并填入我们的表格之中,并最终形成提交给MAS官员的监督仪表板。”

如想阅读演讲全文,请访问http://www.mas.gov.sg/News-and-Publications/Speeches-and-Monetary-Policy-Statements/Speeches/2017/Singapore-FinTech-Journey-2.aspx

XBRL国际组织的观点?世界各地的监管机构都在努力改进自身的工作方式,对需要处理的数据进行完善,同时也在致力于减轻行业所承受的负担,而结构化数据是其中的关键推动因素。

MAS这些举措(其实只有两项举措,请参见演讲全文)强有力地表明了在监管、政府和企业方面,精心管理的结构化数据已经占据了中心位置。新加坡央行宣布了一项雄心勃勃的计划以加速这一进程,不仅是在新加坡,并且还要覆盖整个亚洲,并将在广度和深度上向更大的国家发出挑战。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年12月1日22:40发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:  “SUPTECH”   coined   at   Singapore   Fintech   Festival.  Structured  data   is  key

 

英文新闻:“SUPTECH” coined at Singapore Fintech Festival. Structured data is key

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号