关注我们: 2017年12月2日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
AI如何为监管机构提供支持?
2017-12-02 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:2017年10月19日,英国金融市场行为监管局(FCA)的“行为经济学与数据科学”负责人斯特凡·亨特(Stefan Hunt)就“机器学习和人工智能(AI)能为监管机构提供的助力”为题发表了演讲。亨特先生的讲话是10月份“比斯利讲座”(Beesley Lectures)的一部分,该讲座邀请了一些知名的领导者就近三十年以来监管经济学所面对的最迫切问题提供专家见解。在演讲中,亨特先生阐释了从利用传统分析向借助机器学习转变将会如何改善监管机构的工作和成效。他介绍了FCA是如何启用AI的,并就AI应用将在多大程度上可为政策、监督和其他监管活动提供指导进行了探讨。

他演讲的要点包括:

·我们生活在一个日益数字化的世界之中,商业公司并不是数字化进程的唯一受益者。公共部门能够,也正在使用数据来处理紧迫性问题,如预防犯罪。

·机器学习已经给监管机构所使用的工具带来了影响。它可用于处理监督问题,如识别“坏苹果”;以及处理包括估计需求在内的许多问题。

·许多监管最终都涉及数据模式的识别。机器学习有助于找出这些模式。

如想阅读演讲全文,请访问https://fca.org.uk/publication/documents/from-maps-to-apps.pdf

我们了解到,在2017年11月法国巴黎召开的“数据放大大会”(Data Amplified)上,通过借助AI对日本上市公司申报资料中的半结构化文本(经过标注的数据块)进行了分析,以此来了解财务报表所存在的定性风险。11月的晚些时候,丹麦商务局(Danish Business Authority)介绍了他们所开展的工作,即利用AI来分析私营公司包含XBRL标注金融概念的大型数据库,进而识别这些公司存在的风险性行为。监管机构以及私营部门在这一领域内拥有无穷的机会,这才是开端而已。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年12月1日22:45发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:How Can AI Support Regulators?

英文新闻:How Can AI Support Regulators?

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号