关注我们: 2017年11月20日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
第八届XBRL亚洲圆桌会议在菲律宾召开
2017-11-20 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:2017年10月的第二个星期,第八届XBRL亚洲圆桌会议(8th XBRL Asia Roundtable)在菲律宾首都马尼拉举行,会议的协办方为亚洲开发银行(ADB)。在会议召开的第一天,首先发布了《菲律宾东盟10+3债券市场指南》(ASEAN+3Bond Market Guide for Philippines)以及来自“东盟10+3债券市场论坛”(ABMF)的最新消息。会议审议了“亚洲在线债券”(Asian Bonds Online)等债券市场发展、账户结构以及税收框架等不同方面的内容。此外,与会者还听取了新加坡交易所(Singapore Exchange)实施ISO20022的案例研究报告。

在XBRL亚洲圆桌会议上,来自印度储备银行(Reserve Bank of India)、印度尼西亚证券交易所(Indonesia Stock Exchange)和马来西亚证券监督委员会(Securities Commission Malaysia)的代表分享了他们当前的XBRL实施情况和未来路线图等最新信息。和田义明先生(Yoshiaki Wada)代表日本政府提交了《XBRL环境报告的概念验证》(POC on Environmental Report on XBRL)。XBRL供应商介绍了他们的产品和服务,包括产品、实施服务和咨询。

菲律宾证券监督委员会(Securities Commission in the Philippines)报告了他们一直以来针对报告工作采用XBRL的可行性所做的评估,现在,他们将聘请外部技术专家来帮助他们启动XBRL项目。

柬埔寨国家银行(National Bank of Cambodia)表示,虽然他们迫切希望启动XBRL实施项目,但仍然坚持做好项目启动前的每一步工作,包括解决项目技术专长、规模和时间安排方面的问题。

来自XBRL日本地区组织(XBRL Japan)教育委员会的白田芳子(Yoshiko Shirata)教授分享了她在衡量日本公司股权回报(ROE)盈利性方面所做的研究报告。她表示,在日本,研究者已经可以获取过去十年的XBRL数据,这大大简化了分析工作。XBRL亚洲圆桌会议提供了一个平台,可以通过开放和非正式的方式来分享想法和最新资讯。

会议的第三天为ABMF和XBRL联手举办的数据交换研讨会。XBRL国际组织(XII)首席执行官约翰·特纳(John Turner)介绍了XBRL国际组织在数据管理标准化和全球趋势中发挥的作用。亚洲开发银行首席金融专家山寺晤(Satoru Yamadera)先生强调了数据高效交换过程中标准化的重要性。与会者听取了美国联邦存款保险公司(FDIC)、英格兰银行(Bank of England)、印度储备银行、印度尼西亚证券交易所、马来西亚证券监督委员会的XBRL实施案例研究报告以及欧洲针对标准化数据收集所发布的不同强制要求。

本次圆桌会议为期三天,收到了很好的成效,让越来越多的人接触和了解到XBRL。感谢亚洲开发银行为本次活动提供支持,感谢亚洲圆桌会议主席和田义明先生为本次会议的成功召开所做的一切。

会员可以点击https://xbrl.app.box.com/file/241143051242查看本次圆桌会议的详细报告。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年11月20日13:24发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:8th XBRL Asia Roundtable held as a joint program with Asian Development Bank (ADB)

英文新闻:8th XBRL Asia Roundtable held as a joint program with Asian Development Bank (ADB)

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号