关注我们: 2017年10月25日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
英国央行发布FinTech Accelerator最新动态
2017-10-18 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:近日,英格兰银行(BoE,英国央行)发布了“金融科技加速器计划”(FinTech Accelerator)的最新动态,宣布推出一组最新的“概念证明”(PoC)以及状态报告。2017年10月上旬,英国银行业、支付及金融弹性部门的执行董事安德鲁·豪泽(Andrew Hauser)在剑桥大学做演讲时分享了这一消息。如想阅读本次演讲的整理稿,请访问:http://www.bankofengland.co.uk/publications/Documents/speeches/2017/speech1003.pdf?utm_source=Master+List&utm_campaign=6b8409d2a9-EMAIL_CAMPAIGN_2017_10_13&utm_medium=email&utm_term=0_da5920711b-6b8409d2a9-。

自2016年英国央行推出“FinTech Accelerator”以来,已有200家公司申请加入该计划,13项“概念证明”已经得以完成。这些“概念证明”聚焦于与央行特别相关的四项主要技术:分布式账本技术(DLT)、大型数据存储和分析、机器学习和网络安全。

这一次,英国央行与NTT Data和Reportix共同发布了可扩展商业报告语言(XBRL)分析的“概念证明”,将探索以更灵活、更多维的方式来存储、组织和整合英国央行的监管和分析数据,并以XBRL标准为基础,而不是现行的“围绕表单”(或表格)的格式。以这种方式来调整数据的存储可以促进英国央行在经济和金融稳定性分析所使用的数据集之间建立更广泛的连接,以新颖和创新的方式来推动趋势分析和可视化,并且在未来能更快速、更便捷地实施新的XBRL分类标准,而不必对英国央行的所有数据库重新进行格式化。

毫无疑问,对于许多组织而言,这是一个高度相关的项目。XBRL国际组织(XII)很高兴看到这类大数据分析方法应用于XBRL数据集,打破了数据孤岛的局面。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年10月18日12:30发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:BoE Shares FinTech Accelerator News

英文新闻:BoE Shares FinTech Accelerator News

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号