关注我们: 2017年9月22日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
XBRL US第五套规则及现金流指引征意见
2017-09-08 来源:XBRL中国地区组织作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:XBRL美国地区组织(XBRL US)宣布其下属的数据质量委员会(DQC)已针对第五套免费提供的建议规则开展了公众意见征集工作,并就如何编写可扩展商业报告语言(XBRL)格式的现金流量表和提供高质量的财务信息发布了详细的指引。

该指引文件为申报者提供了帮助,给出了正确的结构,指导他们使用美国公认会计原则(US GAAP)财务报告分类标准来标记现金流量表。此外,该指引还提供了进一步的指导,以明确分类标准中的报表以及恰当地使用元素来列示不同主题,如融资和投资活动、利息和所得税、总现金流、净现金流以及现金等价物等。第五套规则包含了十一个与《现金流量指引》相关的新主题,其中包括了经营性现金流的计算权重、投资和融资现金流调节所使用的应计项目等。

如上所述,DQC指引和规则的设计初衷是供发行人识别和纠正提交给美国证券交易委员会(SEC)的申报文件中的错误。XBRL美国地区组织敦促发行人、数据集成者、XBRL软件和服务提供商以及分析人员审阅这套规则及《现金流量表指引》并提供反馈意见,以便相关方面加以考虑并纳入文件的终稿之中。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年9月8日10:27发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Public Review of the DQC 5th RuleSet & Cash Flow Guidance

英文新闻:Public Review of the DQC 5th RuleSet & Cash Flow Guidance

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号