关注我们: 2017年8月7日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
日本NTA借助机器来推动工作
2017-08-07 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:zlcx 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:与许多公共部门一样,日本国税厅(Japan NTA)承担的工作量越来越大,与此同时,运营预算却在减少。对于许多政府机构而言,以更明智的方式开展工作是唯一的现实选择。为了应对这一局面,NTA采取的重要措施就是在其日常工作中使用人工智能。在前瞻性计划中,NTA阐述了拟运用人工智能来处理的工作:

·纳税人提出的常规问题,以前,通过电话方式回答这些问题,而现在,转而采用电子邮件和社交媒体等形式进行回复。

·大规模分析,使用机器学习来帮助确定税务检查目标。 目前,NTA正利用人工智能来处理个人纳税事宜,但作为日本国内可扩展商业报告语言(XBRL)的大规模使用者之一,未来,这些技术无疑将扩展到企业纳税报告领域。

丹麦公司注册局(Danish Companies Registrar)已经结合XBRL和人工智能,向中小企业提供财务问题的早期预警。  

如想详细了解NTA所做努力,请访问http://www.japantimes.co.jp/news/2017/06/25/national/tax-agency-taps-ai-select-audit-targets-answer-taxpayer-queries/?utm_source=Master+List&utm_campaign=0a35cb2982-EMAIL_CAMPAIGN_2017_06_30&utm_medium=email&utm_term=0_da5920711b-0a35cb2982-#.WVTX7RPytsM

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年8月7日20:15发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:https://www.xbrl.org/news/what-will-be-the-impact-of-artificial-intelligence/

英文新闻:Machines to Boost Japanese Tax Agency

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号