关注我们: 2017年8月7日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
XBRL-CSV可应对海量数据
2017-08-07 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:zlcx 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:2017年5月2日,可扩展商业报告语言(XBRL)标准委员会审批通过了《XBRL-CSV公共工作草案》,这项新标准针对的是运用“以逗号间隔的文本文件”(CSV)来列示XBRL数据。乍看之下,CSV像是一个传统技术,但它具有许多有利特点。首先,CSV很简单。事实上,它是如此简单,因此在任何地方都可以得到支持和运用。其次,CSV非常高效。对于大数据集而言,列示内容的大小是一个需要重点考虑的因素,而在这方面,鲜有技术能超越CSV。到目前为止,CSV的缺点一直都是缺乏语义,这一点妨碍了交互操作性。

并不是只有我们才持有这种观点。万维网联盟(W3C)曾委托“CSV-on-Web工作小组”开发标准方法,以便将元数据与CSV文件关联起来,并就此形成“表格元数据”规范,而目前,XBRL国际组织(XII)的“开放信息模型(OIM)工作小组”正以此为基础来开发XBRL-CSV。

为了帮助使用者了解这种新格式是如何工作的以及可用于哪些领域,OIM工作小组已经编写了一份介绍资料并附有示例。如有需要,可通过XBRL规范网站(https://specifications.xbrl.org/work-product-index-open-information-model-open-information-model.html)查阅这些资源以及技术规范本身。

我们将XBRL-CSV视为一项重要的新举措,它扩展了XBRL在批量数据收集及发布领域的功用;与此同时,它也是一种机制,可以将XBRL更轻松地集成到传统系统中。

XBRL-CSV是开放信息模型的一部分,是一种增量方法,可简化XBRL并实现其现代化。实际上,XBRL-CSV规范可实现海量数据的收集工作,例如那些必须提交给监管机构的高粒度信息,与此同时,使用者仍然能够利用XBRL强大的验证和数据定义功能。同样,监管机构可以利用它来发布易于利用的信息。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2017年8月7日19:57发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:https://www.xbrl.org/news/xbrl-csv-introductory-materials-published/

英文新闻:Lots of Data? Need Quality and Comparability? xBRL-CSV is here

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号