关注我们: 2017年6月3日 English version
 
 
 XBRL应用
 
xbrl > XBRL应用 >
XBRL预览/校验小工具
2017-06-03 来源:新三板董秘助手微信公众号作者:新三板董秘助手 编辑:cljmy 浏览量:

分享到:

如何能看得懂xbrl文件,确保其和pdf的一致性,并且能提前校验xbrl是各位督导员同学们最关心的问题。“券商之友”正是这样一个小工具,它主要提供三个功能,并且界面也非常简洁:

1

01导入XBRL

2

点击“导入XBRL”,选择要导入的xbrl文件,点击“打开”,选择xbrl文件后点确定,工具会将xbrl文件自动转换成word文件,需要等待30-40秒。转换成功后的Word文件形式如下:

02校验XBRL

4

点击“校验xbrl”,选择要校验的xbrl文件,点击“打开”。工具开始校验xbrl文件,并提示相应的校验结果:如下所示,代表xbrl文件校验通过,可以正常报送:

03比较XBRL

5

点击“比较XBRL文件”,选择本年度xbrl文件和去年度xbrl文件。点击“确定”,工具会比较本期初数据与上期末数据不一致的地方:

01如何安装

软件下载地址:

http://7xrlbo.com1.z0.glb.clouddn.com/%E5%88%B8%E5%95%86%E4%B9%8B%E5%8F%8B_20160307_V1.2.0.exe

或访问董秘办:

www.dongmiban.com软件下载里点击“券商之友”。

注意事项

券商之友与董秘助手不能安装在同一台电脑上;董秘助手自带导入xbrl功能,其效果与券商之友的结果是一样的,都可以用于检查xbrl与PDF是否一致。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号