关注我们: 2017年6月2日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 中国内地 >
2017年XBRL公开课开始招生了
2017-06-02 来源:上海国家会计学院远程教育网作者:上海国家会计学院 编辑:cljmy 浏览量:

分享到:

图片2

XBRL(可扩展商业报告语言)的推广与应用,在我国会计改革与发展十二五规划期间取得重要成效,也是我国会计改革与发展十三五规划期间会计信息化建设方面的重要任务。

截至2015年9月,XBRL已在全球50多个国家的100多个监管项目成功运用,涉及财务报告证券监管、税收金融、数据集成等)和非财务报告领域(碳排放、养老金等),报送者已超过1000万家。我国已先后发布XBRL系列国家标准、企业会计准则通用分类标准、行业扩展分类标准和监管扩展,实施试点范围已由中央大型企业扩展到地方大中型企业,实施深度已从财务报告层深入到交易层。鉴于XBRL在世界范围内的推广和应用将会激发中国财会人员XBRL知识需求的预测,上海国家会计学院从2010年底开始筹建“上海国家会计学院XBRL体验中心”,2013年11月被冠名为“XBRL中国地区组织体验中心”,希望构建一个集“认知、体验、交流、分享”于一体的交互式教学平台,并以此为基础,在中国财会人员群体中迅速传播XBRL知识。

体验中心自成立以来,先后引进10家XBRL合作伙伴(含吉贝克、普联、富士通、NTT Data、用友金蝶、浪潮、观澜咨询、方正和长虹),已面向总会班、会计领军班、税务领军班、注册会计师行业优秀人才班、EMPAcc、上市公司和实施企业开展近50次体验式教学,2700余名学员参与现场体验。体验式教学以玩游戏的方式进行,在创设的情境中,借助适当指引进行自主学习与合作探索,在动手操作中感触领悟,在不断试错中成长进步。学员们积极活跃、互帮互助,主讲老师深入浅出、循循善诱,助教老师耐心细致、勤恳踏实,整个课程将会在愉快、合作、友好的氛围中进行。体检结束后,每位学员朋友都能获得一份完整的体验报告,让大家乘兴而来,满意而归。

为推进XBRL在我国的推广与应用,体验中心曾于2015年5月、10月,2016年7月、12月面向社会开设4次XBRL公开课,先后吸引了来自银行间交易商协会、证监会审计署台湾会计研究与发展基金会等监管机构、行业协会,以及来自高等院校、科研机构、XBRL软件商和实施企业的相关人员前来学习,并受到学员们的一致认可。

培训对象

XBRL实施企业、XBRL监管机构、XBRL软件开发商、XBRL服务提供商、XBRL教学人员、XBRL研究人员、公众投资

课程计划

课程计划

答疑:本课程欢迎学员带着XBRL领域的实际问题现场咨询。

课程师资

本课程由我院刘梅玲博士、吴忠生博士和外请XBRL专家主讲。长期以来,老师们以生动的语言、创意的授课方式、丰富的案例分析、精彩的专业点评,以及深入浅出的授课风格,获得学员高度评价。

刘梅玲,中国财政科学研究院会计信息化方向博士、财政信息化方向博士后,现任上海国家会计学院教研部教师、硕导,兼任XBRL国际组织最佳实践委员会(BPB)成员,XBRL中国地区组织体验中心主讲教师、联络人,中国会计学会会计信息化专业委员会联络人。通过XBRL国际组织基础认证,曾在《会计研究》等期刊发表论文40余篇,出版专著3部,教材1部。主持参与多项国家级、省部级课题,获多项会计信息化奖项,曾为企业领军班、注册会计师班及国内大型企业讲授《XBRL及其应用体验》、《会计资料无纸化》、《预算管理电子沙盘》、《大数据时代的财务价值》等课程。

吴忠生,上海交通大学会计学博士上海国家会计学院上海财经大学联合培养博士后,现为上海国家会计学院副教授、硕士生导师,研究方向为管理信息系统和网络财务报告。近年来已在《会计研究》、《经济管理研究》、《计算机应用研究》等国内外权威和核心期刊发表多篇文章。主持的项目包括国家自然科学基金青年项目和中国博士后科学基金面上一等资助项目。曾为多个企业领军人才班、注册会计师班讲授《XBRL及其应用体验》、《管理信息系统》等课程。

外请XBRL专家,来自XBRL内部应用企业和XBRL软件商。

1, 培训费付费方式

转账:

帐户名称:上海国家会计学院

银行帐号:31001984300059768088

开户银行:中国建设银行上海徐泾支行

全国连行号:105290083026

上海市交换号:059843

建设银行网点号:310833800

现场付费

学院提供现场付费服务,您可以携带支票现金或银行卡,到学院报到时现场支付学费。

培训费标准:4500元/人。(支票仅限上海地区学员)

2、汇款的学员请提前一周汇款,若不能提前一周汇款的,请于报到当日持汇款复印件报到,否则视同未汇款,需重新交纳培训费用(汇款请注明“XBRL培训班”)

颁发证书

所有课程结束后,将颁发《上海国家会计学院高层管理培训项目——“XBRL体验课程”结业证书》。

上课时间:

7月8-10日(第一期)

12月22-24日(第二期)

上课期间,每天上课6小时,没有晚课,但老师会留“家庭作业”。

培训费标准:4500元/人,含培训费、辅导费、资料费、茶点费、拍照费、证书费

报名活动:

前5名在本网站报名且来上课的学员,可以获得《XBRL知识体验——理论、方法与实践》赠书一本。

原文链接:http://edp.snai.edu/Courses/CourseInfo.aspx?id=3813F 

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号