关注我们: 2017年6月21日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
银行业监管报告日趋细化
2017-05-24 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:cljmy 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:世界各地的银行监管机构开始着手研究在协助银行监管、部门风险分析以及加强货币政策数据方面,极其细化的数据所能发挥的作用。最近,在欧洲央行(ECB)召开的研讨会上,葡萄牙银行(Banco de Portugal)副行长佩德罗·杜阿尔托·内维斯先生(Pedro Duarto Neves)介绍了葡萄牙央行正在推行的一些旨在改善银行监管机构、经济学家以及部门风险专家可获取信息的相关举措。

例如,葡萄牙央行以借款人为基础,逐一收集其信贷风险的细化数据;以公司为单位,逐一收集其资产负债表信息;同时以证券和投资者为基础,逐一收集证券持有信息。这些信息,再结合按照欧盟“通用偿付比率报告框架”(COREP)和“财务报告框架”(FINREP)所收集并提供给葡萄牙央行的更多汇总信息,就能形成全新的见解。

对所有此类信息加以界定、收集和测试是相当复杂的,需要新的技术和新的学科指导,更不用说,其所需的计算能力在几年前还是无法获得的。这是一个美丽新世界?

XBRL国际组织(XII)正致力于提供新的方式方法来管理非常细化的数据的收集工作,即通过上周作为公共工作草案才发布的新的“开放信息模型CSV模块”。新模块允许使用者通过CSV收集(或发布)数据,同时仍可使用可扩展商业报告语言(XBRL)强大的语义和业务规则验证功能。

杜阿尔托·内维斯先生的讲话稿已发布在国际清算银行(BIS)网站的回顾页面,如欲阅读请点击此处链接。

如欲获取CSV新规范,请点击此处链接。如欲了解这一主题的有关示例和解释,请点击此处链接

校对:叶凌波

XBRL中国地区组织2017年5月24日15:34发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:https://www.xbrl.org/news/a-valuable-insight-on-experience-from-the-bank-of-portugal/

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号