关注我们: 2017年5月9日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
中东和北非沿XBRL道路继续前行
2017-05-09 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:2017年4月下旬,阿拉伯交易所联盟(Arab Federation of Exchanges)在黎巴嫩首都贝鲁特召开了年度会议。该地区交易所和证券监管机构的高管、中东和北非地区(MENA)的主要服务和数据提供商以及来自世界各地的演讲嘉宾出席了本次会议。由于石油市场的剧烈波动,该地区出现的一些复杂而持续的冲突,以及一些关键国家开始着手实施极其重大的改革,本次会议针对这些问题展开了大量讨论。沙特阿拉伯证券交易所(Tadawul)在上个周末开始采用“T +2”的国际结算标准,同时经过该机构及资本市场管理局(CMA)多年的努力,首次引入了备兑卖空机制(covered short selling)。

中东和北非地区的监管机构和交易所正在努力开展工作以提高本地资本市场对众多重要家族企业的上市吸引力,以期协助实现经济的多元化,加强市场的流动性。国际研究(以及该地区的实践经验)一再表明,强大的资本市场有助于实现经济的增长和弹性。

让XBRL社团感兴趣的是,该地区众多交易所为可扩展商业报告语言(XBRL)标准提供了强有力的支持(并迅速加以采用),以帮助发行公司内部强化透明度和问责制,以协助确保世界各地的投资者能获得高质量的基本数据。中东投资者关系协会(Middle East Investor Relations Association)正在推动相关方面采用XBRL,以协助投资者关系专员努力提升中东和北非地区的公司的形象。

在介绍新技术的同时,XBRL国际组织(XII)首席执行官约翰?特纳(John Turner)还阐述了财务报表对各地分析师和数据分析的持续重要性,只要这些财务报表是由公司编制并以结构化数据格式对外发布。新技术,特别是机器学习和人工智能,意味着将来只有数字化数据才能得到适当的分析。

校对:叶凌波

XBRL中国地区组织2017年5月9日19:15发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:MENA Moving Forward

英文新闻:MENA Moving Forward

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号