关注我们: 2017年4月23日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
科威特将启用XBRL报告平台
2017-04-17 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:波斯湾地区的证券监管现代化步伐正在加快。2017年3月26日,科威特资本市场管理局(CMA)在科威特城召开会议并公布了即将发布的可扩展商业报告语言(XBRL)报告平台——iFSAH的详细信息。这一解决方案将在今年晚些时候交付使用。迄今为止,CMA已在该国上市公司开展了大量的试点工作,收到了非常理想的初步反馈意见。

 

iFSAH将协助科威特相关机构向市场提供有关上市公司的全面、可靠、及时和准确的数据,提升透明度,提高可比性和可得性。初始系统将使用“智能模板”,可针对特定许可实体的报告义务进行个性化定制。“公司财务报告”最初将使用《国际财务报告准则》(IFRS)2016版分类标准,并由CMA分别针对券商和基金管理公司制定一系列额外的报告要求。

作为CMA会议的应邀发言嘉宾,XBRL国际组织(XII)首席执行官约翰·特纳(John Turner)介绍了监管机构与行业之间开展合作对于诸多市场参与者和上市公司的重要性。他同时还概述了基于XBRL的结构化报告可为国内和国际使用者提供的了解上市公司基础数据的机会。

来自阿联酋证券及商品监管会(ESCA)的XII理事穆罕默德·阿尔哈达里(Mohammed Al-Hadari)讲述了阿联酋到目前为止所积累的经验,并向监管机构和公司提供了一些建议。

CMA的项目经理阿卜杜拉·阿尔特卡特(Abdullah Al-Terkait)介绍了该项目的一系列细节,其中包括大量使用XBRL公式来帮助相关方面管理数据质量;此外,他还大致介绍了该国未来的数据收集和发布态势。

与此同时,项目总监阿尔拉马丹博士(Al Ramadhan)主持了一个积极的提问环节,由与会者向嘉宾提问。

相关方面希望CMA项目作为一个开端,能够推动科威特开展更为广泛的数字化工作。

校对:叶凌波

XBRL中国地区组织2017年4月17日17:41发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Kuwait Capital Markets Authority introduces XBRL based reporting at conference

英文新闻:Kuwait Capital Markets Authority introduces XBRL based reporting at conference

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号