关注我们: 2017年4月24日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > XBRL国际组织 >
区块链将引发业务革命?
2017-04-11 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:现有的法律、经济和政治框架是否为数字转型做好了准备?在一个依赖于分布式账本的数字世界中,我们对合同、交易以及作为二者支撑的记录的规范和维护方式必将发生巨大变化。可能会出现多种情形,而《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)最近发表的一篇文章针对可能出现的情况以及实现此类变革可能需要的时间提出了一些想法。

 

像其他诸多评论家一样,对于前行道路究竟有多长,本文作者持谨慎观点。就XBRL国际组织而言(XII),我们认为:过去15年以来,我们看到新技术需要相当长的时间才能改变受到监管的流程,当涉及到金融方面时,人们会特别谨慎。理应如此。虽然数字化带来的益处很多,不容忽视,但要在这些领域实现此类收益,其过程往往相对漫长。

虽然花了很长时间,但在全球范围内,商业报告日益以“数字化为第一要务”。这就意味着可扩展商业报告语言(XBRL)等标准的制定和推行。也许我们应该期待通过类似的途径来实现区块链基础架构在复杂的、受监管的生态系统中的应用。或许是演化,而不是革命?如欲阅读《哈佛商业评论》的文章,请点击此处链接

校对:叶凌波

XBRL中国地区组织2017年4月11日14:46发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Will blockchain revolutionise business?

英文新闻:Will blockchain revolutionise business?

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号