关注我们: 2017年10月12日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > XBRL国际组织 >
XBRL最佳实践委员会着眼申报规则工作
2016-10-23 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:XBRL国际组织(XII)最佳实践委员会(Best Practices Board)正在审查全球范围内的申报规则,其目的是识别实施过程现有的申报规则;对这些规则加以审查,着眼于将规则划分为不同的类别,并决定哪些类别应该属于XII的标准化工作范畴。 

“申报规则”告之编制者特定申报系统和分类标准的相关要求,按强度可划分为强制要求(“必须”规则)到最佳实践建议(“应该”规则)。当地申报规则和申报“手册”存在的问题是,它们可能削弱互操作性,限制特定环境下合规软件的可选择性。尽管在特定报告环境下,安全性、访问控制和不可否认性通常有所不同,但我们还是可以大有作为,针对应用于结构化报告的申报规则,简化其他方面,以此来扩大软件的可得性和可选范围。

这项工作由实施指导工作小组(Implementation Guidance Task Force)牵头,以期不断向前推进,最终提出一套最佳实践指导,内容包括提交规则文件时应涵盖规则类别,起草和定义规则的最佳实践以及测试案例或发布增强互操作性的一致性套件。

业界任何有意者都可参与这项工作。如想了解更多信息或参与,请联系igtf-feedback@xbrl.org。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2016年10月23日19:47发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:XBRL Best Practices Board Sets its Sights on Filing Rules

英文新闻:XBRL Best Practices Board Sets its Sights on Filing Rules

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号