关注我们: 2017年10月12日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > XBRL国际组织 >
"数据放大"大会将就区块链展开探讨
2016-10-23 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:日前,XBRL国际(XII)首席执行官约翰·特纳(John Turner)针对“数据放大”大会(Data Amplified)谈到:“世界各地的组织正在以前所未有的方式收集、共享和使用数据,全新的技术和流程正快速占据主导。数字化是一个新现实,对于这一领域的专业人员而言,其角色正面临着前所未有的转变。新技术正在全球范围内创造新机遇、提出新挑战,而“数据放大”大会是一项重要活动,任何负责定义、收集、准备或分析商业报告的人士都应参与。“数据放大”大会的演讲人将帮助与会者了解数据标准以及区块链、大数据和人工智能等新兴技术是如何在一个日益公开透明的环境中重新定位公共和私营组织的,在这样一个环境中,财务、绩效、可持续性、风险和合规信息必须实现自身对监管机构、投资者乃至公民的可得性、高质性以及有用性。” 

新技术的演讲者包括:

洛里·基欧(Lory Kehoe),德勤会计师事务所总监及欧洲、中东和非洲财务优势(EMEA FS)区块链实验室负责人。基欧将以德勤为欧洲银行提议的MiFID II申报解决方案为基础进行案例研究,解释区块链所提供的潜能,其能从根本上改变信息在企业与监管机构之间的流动方式,从而减轻申报负担,让监管双方都能受益。

张晓敏女士(音译),美银美林(Bank of America Merrill Lynch)亚太地区全球批发银行技术高管。她将针对“采用区块链还是不采用区块链”这一问题发表见解。她将分享美银美林在与多方协作,采用区块链来重新设计贸易融资信用证生命周期管理的各个环节的过程中所经历的种种。找出能够反映分布式总账技术(distributed ledger technology)功效以及缺点的一些关键指标。

除了前瞻性的主旨演讲外,2016年“数据放大”大会将在2天半的时间内围绕两条主线开展活动,其中包括来自重要监管机构的商业报告和数据管理专家参加的合作会议,这些重要监管机构包括英格兰银行(Bank of England)、荷兰国家银行(Dutch National Bank)、科威特资本市场管理局(Kuwait Capital Markets Authority)、俄罗斯中央银行(Central Bank of Russia),南非储备银行(South African Reserve Bank)、以色列银行(Bank of Israel)、新加坡会计和企业监管局(Accounting and Corporate Regulatory Authority of Singapore)等。安永(EY)、毕博咨询公司(BearingPoint)、Invoke Software、Iris Business Services等组织也将分享它们的观点,提供客户案例研究。

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2016年10月19日15:11发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Data Amplified Speakers Tackle Blockchain

英文新闻:Data Amplified Speakers Tackle Blockchain

区块链

 

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号