关注我们: 2017年2月27日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > IASB >
IASB强化IFRS核心分类标准审批工作
2016-06-30 来源:XBRL中国地区组织作者:张翔 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

XBRL中国地区组织讯:国际会计准则理事会(IASB)发布的《既定流程手册》(Due Process Handbook)最新版本囊括了一些针对国际财务报告准则(IFRS)分类标准制定和维护流程的重要变化,这些变化体现了重要的治理发展,反映了世界范围内结构化数据披露信息对于财务报告的重要性日益增加。

如今,IASB自身将担负起审核和批准IFRS核心分类标准内容的责任,以反映IFRS新准则或准则修订的内容。

此外,IASB还会建立一个IFRS分类标准审核小组,该小组由IASB部分理事和IFRS高级员工组成,负责审查和批准常规实务相关内容。

在相关的IFRS准则定稿之时,IFRS分类标准更新建议的起草和审批工作将同时开展。而现有的分类标准咨询工作小组(ITCG)所担当的角色将予以正式界定。

如想获得《既定流程手册》以及《反馈声明》(总结了IFRS分类标准咨询流程),请访问http://www.ifrs.org/DPOC/Due-Process-Handbook/Pages/Due-Process-Handbooks.aspx

校对:张晓泉

XBRL中国地区组织2016年6月30日10:08发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:Core IFRS Taxonomy to receive Board approvals going forward

英文新闻:Core IFRS Taxonomy to receive Board approvals going forward

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号