关注我们: 2016年2月21日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 中国内地 >
国资委:试点实施财务监管报表2014版扩展分类标准
2016-02-19 来源:中国会计报作者:肖祯 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

近期,财政部对企业会计准则通用分类标准进行了修订,下发了2015版通用分类标准。近日,国资委根据财政部修订的2015版通用分类标准和国资委2014年度企业财务决算报表,组织制订了2014版扩展分类标准,并要求16家中央企业试点实施。

这16家中央企业包括扩展分类标准首批试点的中国船舶工业集团公司、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、中国华能集团公司、中国移动通信集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、宝钢集团有限公司、中国铝业公司、中国东方航空集团公司、中国南方航空集团公司、国家开发投资公司、中国航空器材集团公司等13家企业,新增国家电网公司、中国国电集团公司、中国农业发展集团总公司等3家企业。实施主体为集团合并层面和所属上市公司,鼓励有条件的试点企业探索全级次实施,鼓励非试点中央企业和地方国有企业积极参与实施。

据了解,国资委财务监管报表XBRL扩展分类标准实施以来,参加首批试点的中央企业按照有关工作要求,认真组织,规范填报,按时报送,较好地完成了扩展分类标准的实施工作,部分企业积极探索将XBRL标准应用于内部管理系统,促进企业信息化水平不断提高。国资委要求此次新纳入试点的实施企业要高度重视,提高认识,加强领导,明确工作任务和要求,落实人员和资金保障。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号