关注我们: 2015年7月30日 English version
 
 
 通用分类标准实施
 
xbrl > 通用分类标准实施 >
国资委财务监管报表XBRL扩展分类标准元素清单
2014-09-05 来源:国资委网站作者:国资委 编辑:zlcx 浏览量:

分享到:

国资委财务监管报表XBRL扩展分类标准元素清单

国资委财务监管报表XBRL扩展分类标准(以下简称“国资委扩展分类标准”)中的元素是依据《可扩展商业报告语言(XBRL)技术规范第1部分:基础》(GB/T25500.1-2010)、《可扩展商业报告语言(XBRL)技术规范第2部分:维度》(GB/T25500.2-2010)、《可扩展商业报告语言( XBRL)技术规范第3部分:公式》(GB/T25500.3-2010)和《可扩展商业报告语言(XBRL)技术规范第4部分:版本》(GB/T25500.4-2010)系列国家标准、通用分类标准及其行业扩展分类标准,根据国资委监管要求从财务监管报表中提取的 XBRL报告概念。国资委扩展分类标准元素清单按照扩展链接角色组织,展示了国资委扩展分类标准对财务监管报表各组成部分的建模方法。

一、概述

本版国资委扩展分类标准中的财务监管报表概念(元素)总数为3781个,其中引用通用分类标准及其行业扩展分类标准元素1256个,新定义的扩展元素2525个。使用了《可扩展商业报告语言(XBRL)技术规范》(GB/T 25500-2010)系列国家标准定义的4类元素(替换组):数据项(Item)、超立方体项(HypercubeItem)、维度项(DimensionItem)和元组(tuple)。

国资委扩展分类标准元素的名称按照计算机能够识别的规则以英文命名。为便于广大会计人员和公众理解,元素清单中以国资委扩展分类标准元素的中文列报标签为展示基础,将元素按照所归属的扩展链接角色(ELR)顺序组织排列后形成列表,以更好地说明元素的含义和元素间的层次关系。

元素清单按照财务监管报表的列报要求展示了国资委扩展分类标准的元素层级以及其中的元素,同时包含了元素的类型信息(如文本,货币等)。

完整内容请下载:

国资委财务监管报表XBRL扩展分类标准元素清单.doc

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号