关注我们: 2015年7月30日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
新的XBRL GAAP退休金分析工具有助发现上报错误
2014-05-16 来源:中国会计视野作者:赵琳 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

视野讯:XBRL美国地区组织(XBRL US)近日发布了一款新的在线“美国公认会计原则(US GAAP)退休金分析器”。该工具免费提供给上市公司财务报告经理,通过运行一系列规则对上市公司在XBRL格式财务报告中的退休金披露内容进行比对。XBRL US是在美国推广XBRL报告的非营利组织。

对最近一个季度XBRL上报文件的检查显示,有32%的上市公司在退休金附注中存在错误,导致XBRL格式财报与HTML版财报数据不一致。US GAAP退休金分析器可以帮助上市公司在将XBRL财报提交到美国证券交易委员会(SEC)的EDGAR系统前识别和改正退休金附注错误。

“我们已经看到上市公司XBRL格式财报中的退休金数据存在很大的不一致,”在线交互式数据平台Calcbench的联合创始人普拉纳夫·盖伊(Pranav Ghai)表示,“这让使用信息变得更加困难,并可能将错误数据传递给投资者、分析师、监管者和媒体。显而易见的是,上市公司会从涉及退休金的US GAAP分类标准概念和框架的更多指引中受益。”

上市公司若有意检查它们的退休金附注,可以通过一个安全系统将XBRL格式财报上传到退休金分析器。分析器通过运行一系列规则对文件进行比对。这些规则会检查每个概念和概念组合以识别不正确的标记(负号或正号)、无效的轴/域成员和轴/行的项目组合、前推问题、缺失值和错误日期等潜在问题。分析器同时会生成一份报告,标示问题区,并提供有关如何解决每个问题的详细说明。

“我们检查了退休金分析器,发现它是向SEC提交文件之前检查错误的一个不可缺少的准备工具,并能节省上市公司的宝贵时间,使它们将时间用在优化退休金数据和整个XBRL数据包上。”《分析师会计观察》作者和出版人、R.G.联营公司总裁杰克·西西尔斯基(Jack Ciesielski)表示。

退休金分析器基于“XBRL一致性套件”而开发,后者是对公司完整的XBRL财报进行全面检查以识别和帮助解决问题的一个工具。

如欲了解与使用US GAAP退休金分析器,请访问以下网址:http://pension.xbrl.us

校对:叶凌波

中国会计视野2014年5月16日17:17发布,转载请注明来源和作者。

英文新闻:New XBRL GAAP Pension Analysis Tool Finds Errors in SEC Filings

原文链接:http://www.cpapracticeadvisor.com/news/11418008/new-xbrl-gaap-pension-analysis-tool-finds-errors-in-sec-filings

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号