关注我们: 2015年7月30日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 中国内地 >
多部门继续发力拓展XBRL在中国的应用
2014-04-25 来源:中国会计报作者:屈涛 编辑:无忧草 浏览量:

分享到:

日前,记者从由XBRL中国地区组织主办、上海国家会计学院承办的XBRL应用高端研修班上获悉,国资委证监会银监会保监会等多部门下一步将继续发力拓展XBRL在中国的应用。

国务院国资委财务监督与考核评价局监测处处长刘绍娓表示,计划在今年内下发并组织部分中央企业实施国资委的监管分类标准,同时要求部分央企按照国资委的要求报送财务报告,并利用国资企业进行信息共享和数据交换的问题,将XBRL的技术内化于企业内部的财务系统,深化XBRL的信息利用和提高风险处理能力。

证监会会计部制度处副处长夏文贤则介绍称,证监会目前在建设IPOXBRL系统,其中包含了自动化辅助审核功能,能够提高发行审核的效率。

银监会财会部制度处处长郗永春表示将以建立银行业信息共享平台为抓手,率先实现XBRL的应用成果,稳步推进XBRL实施的范围,从财务会计拓展到监管信息,从当前18家银行扩大至所有银行,最终实现XBRL在银行业的全面广泛应用。

保监会财会部副主任赵宇龙则称下一步将对XBRL在新的偿付能力监管系统中应用进行评估。

可以预见,今后XBRL在中国的应用将不断提速。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号