关注我们: 2017年2月27日 English version
 
 
 XBRL应用
 
xbrl > XBRL应用 >
XBRL的应用渐入佳境
2014-01-10 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:那一剪风情 浏览量:

分享到:

视野讯:可扩展商业报告语言(XBRL)在世界范围内的应用越来越广,不少股票交易所将其作为上市公司财务信息的申报要求之一,许多政府及政府机构要求公共机构按XBRL格式报送材料,而且越来越多的国家组建了XBRL地区组织,并加入XBRL国际组织(XII)。

相当多的证券监管机构要求采用XBRL。除美国外,还包括日本丹麦德国、迪拜等许多国家的证券监管机构。

荷兰澳大利亚英国、大部分欧盟成员国、新西兰等许多国家的政府在其标准商业报告(SBR)项目中采用或者计划采用XBRL。在全面实施SBR和政府采用之间,如何划线区分还是一个尚无定论的问题。

另外,XBRL在纳税申报也得到了较为普遍的应用。英国皇家税务与海关总署(HMRC)就在这方面做得不错,它采用了inline XBRL,可供加拿大政府借鉴参考。此外,除上面提到的所有国家外,香港新加坡及其他国家或地区也要求采用XBRL来进行纳税申报工作。

公司行为报告也是XBRL一个潜在的应用领域,有关机构正着手规划XBRL的使用问题。除此之外,利用全球报告倡议组织(GRI)几年前所开发的分类标准,XBRL还可应用于可持续发展报告领域。

最后,XBRL还可应用于数据管理项目,比如普华永道的Data Project,以实现数据的跨业务部门共享。美国《数据法案》一旦开始实施,XBRL估计能够成为其核心内容。

现有的应用情况证明,除公司证券监管领域外,XBRL还可以应用到众多不同的领域,并且其应用范围日益扩展。XBRL已经真正成为一项全球性的财务和商业报告标准,同时也成为一个全球性的数据管理工具。

校对:张晓泉

中国会计视野2014年1月10日9:12发布,转载请注明来源和作者。

原文链接:http://www.xbrl.ca/docs/newsletter/Nov_2013_Newsletter.pdf

英文新闻:http://www.xbrl-cn.org/2014/0110/98495.shtml

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号