关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
Calcbench工具实现XBRL数据轻松访问
2013-05-17 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:那一剪风情 浏览量:

分享到:

视野讯:亚历克斯·拉普(Alex Rapp)和普拉纳乌·加伊(Pranav Ghai)是一家小型技术数据初创企业的创始人,如今,他们的名字在新兴的可扩展商业报告语言(XBRL)界可谓是如雷贯耳。拉普和加伊开发了一种工具——Calcbench,可以用来浏览和分析XBRL数据,用户只需要在其公司网站上进行简单注册,就可以免费获取这个工具。

目前,XBRL技术主要应用在资本市场。为了开发Calcbench工具(至今仍在开发进程中),拉普和加伊对XBRL技术进行了研究,了解该技术的潜力及局限所在。首先,他们认识到XBRL报送材料存在非常严重的错误美国证券交易委员会(SEC)一直致力于解决这个问题。

在出席美国注册会计师协会(AICPA)举办的XBRL使用专题会议时,拉普谈到:“我们常听到用户的抱怨,反映最多的问题主要集中在报送错误、扩展分类标准和其他不一致的情况。”在努力开发开源应用程序的过程中,拉普和加伊发现并纠正了约100万项错误。SEC宣称已经收集到了3500万项独立的XBRL财务报表数据点,这也就是说,错误发生率大约为2.8%。

拉普列举了一项数据,企业在对所提交文件和报送实体进行简单描述的过程中,错误也是“普遍存在的”,约占所有报送资料的3%至5%。此外,公司在对分类标准中既有的元素进行扩展时也时常犯错,导致公司间的XBRL数据很难比较,甚至不可比。

拉普指出,他和加伊还听到投资者抱怨说XBRL资料库所包含的有用信息不够充足,但这个问题只有通过时间的积累,逐步解决。当前,可供选择的用户友好型应用程序还非常有限,投资者和分析师学习和使用XBRL技术的难度很大,让人感到沮丧。

加伊在其网站上为会计师和财报编制者提供了一个“测试驱动器”,使用者通过它可以对单个公司的申报材料进行快速翻页浏览,对报送资料进行并排比对,同时还可以集成行业汇总数据。他谈到:“5年、8年或者10年前,公司不得不向第三方支付大量的资金以完成上述工作。”加伊承认,市场对管理层讨论与分析报告(MD&A)以及审计费用等数据存在大量的需求,希望将其以XBRL格式呈现。

在XBRL美国地区组织举办的首届XBRL挑战赛上,Calcbench这个开放源代码的应用程序因让投资者能够使用XBRL数据而拔得头筹。

校对:张晓泉

中国会计视野2013年5月17日14:25发布,转载请注明来源和作者。

英文新闻:Calcbench’s Web-Based Tool Gives Easy Access to XBRL Data

原文链接:http://hitachidatainteractive.com/2013/04/17/calcbench%E2%80%99s-web-based-tool-gives-easy-access-to-xbrl-data/

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号