关注我们: 2015年7月30日 English version
 
 
 技术规范
 XBRL国际组织技术规范
 XBRL技术规范系列国标
 
xbrl > 技术规范 > XBRL国际组织技术规范 >
印度公司事务部召集咨询公司及软件供应商,共同商议XBRL报送规范
2012-07-15 来源:中国会计视野作者:张翔 编辑:那一剪风情 浏览量:

分享到:

视野讯:根据当地一家主要财经日报的消息,2012年7月6日,印度公司事务部将召集软件供应商及咨询公司,共同探讨按XBRL强制格式报送2012年3月截止的财年财务报告时,企业应该采用的术语表。

虽然此次会议没有明确的议程,但与会人士将针对2012年4月发布的可扩展商业报考语言(XBRL)格式,就词汇表或者说分类标准结构草案的一些关键问题展开讨论。

印度计划今后全面按XBRL格式报送财务报告,一方面因为采用该技术后数据列报更加准确,另一方为打击和减少企业操纵财务数据。目前,财务报告仍采用PDF格式提交给主管部门。

由于有关XBRL报送规范的一些关键问题尚未明确,因此许多公司都没能在规定的截止日期前完成财务报告的报送工作。虽然,按规定,他们应该在公司年度股东大会召开30日内向主管部门报送财务资料。

印度公司事务部就分类标准结构草案征集利益相关人意见,意见的提交时间截止到2012年7月14日。2012年7月6日的会议是7月14日截止日的前奏。

多家软件供应商代表及咨询公司代表可能出席本次会议,软件供应商包括塔塔咨询服务有限公司(Tata Consultancy Services Ltd)、富士通咨询印度公司(Fujitsu Consulting India)和艾瑞斯印度公司(Iris India);咨询公司包括毕马威印度(KPMG India)、德勤印度(Deloitte)、普华永道印度(PricewaterhouseCoopers India)和安永印度(Ernst and Young India)。

校对:张晓泉

中国会计视野2012年07月14日 11:49发布,转载请注明来源和作者。

原文地址:http://www.myiris.com/newsCentre/storyShow.php?fileR=20120706144005176&dir=2012/07/06

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号