关注我们: 2015年7月30日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
美国马里兰州注协设立XBRL中心
2012-07-13 来源:中国会计视野作者:张晓泉 编辑:那一剪风情 浏览量:

分享到:

视野讯:近日,美国马里兰州注册会计师协会(MACPA)针对可扩展商业报告语言(XBRL)的应用,成立了“透明、绩效、管理和责任中心”(TPMAx),并召开了“XBRL思维领袖研讨会”。设立该中心的目的在于集思广益,探寻使用结构化财务数据的新方法,组建最佳实务采集中心,以求分享心得,为标准化财务数据(如XBRL数据)创新应用提供帮助。

成立伊始,TPMAx随即召开了首次合作会议,明确了XBRL和结构化财务数据将对今后产生五大影响,它们分别是:

1、 满足像美国证券交易委员会(SEC)和联邦存款保险公司(FDIC)这类财务信息使用者的需求。

2、 类似联邦《数据法》、《健康保护法》以及政府用于本国公民的支出数据等“开放政府”报告。

3、 旨在减少对联邦及州政府报告的合规和报送负担的标准化企业报告。

4、 绩效管理、关键绩效指标和透明的企业内部报告。

5、 提升资本市场的透明度和受托责任,加强SEC的管控。

此外,MACPA还将在本周召开“创新峰会”,议题包括政府管理、健康保护、会计准则、非营利组织以及全球化等一系列涉及XBRL的应用。

在此之前,MACPA率先在组织内部应用了XBRL,目前,MACPA正在和美国财务会计准则委员会(FASB)通力合作,制定适用于非营利组织的XBRL分类标准

MACPA财务总监斯凯普·法拉特克(Skip Falatko)负责XBRL的应用事务,他评论道:“以XBRL实现我们数据的标准化,让我们反思数据的存储方式,通过技术改进以一种更为便捷和透明的方式来传递数据;同时,实时分析的能力得到了极大的提升,而我们的团队也能够根据翔实的信息实时做出决策。”

校对:周际樑

中国会计视野2012年07月13日 10:49发布,转载请注明来源和作者。

原文地址:http://www.accountingtoday.com/news/Maryland-Association-CPAs-MACPA-XBRL-Center-TPMAx-63135-1.html

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号