关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
2012国际财务报告准则(IFRS)分类标准征询意见稿面世
2012-02-08 来源:hitachidatainteractive 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

美国公认会计准则(U.S. GAAP)和国际财务报告准则(IFRS)的分类标准更新接近完成。美国财务会计准则委员会(FASB)的《2012GAAP分类标准》已经完成,正等待美国证券交易委员会(SEC)的批准。几乎同一时间,国际财务报告准则基金会公布了《2012IFRS分类标准》的草案,征询公众意见和评论。

美国财务会计准则委员会于去年秋天发布了《2012IFRS分类标准》的草案,供用户研究并提供反馈意见。通过起草以及后来的反馈和修订,更新后的分类标准能够反映会计准则中的变化,改进各类元素和定义并进行技术修正。这样做旨在进一步推进分类标准使用的一致性,从而能够为所有报送实体创建更加具有可比性的XBRL报告。

尽管美国财务会计准则委员会已经发布了《2012版GAAP分类标准》,但还未正式投入使用。只有得到SEC的最终批准,此分类标准才能用于创建XBRL报告。但是,为了使用户在正式使用前熟悉新版的分类标准,美国财务会计准则委员会发布了近乎成品形式的分类标准。SEC最终会替换掉其网站上的旧版分类标准,届时旧版分类标准将不再用于XBRL报告。因此,SEC鼓励公司去熟悉新版分类标准。

针对国际财务报告准则,国际财务报告准则基金会公布了《2012版IFRS分类标准》(征求意见稿)。此举旨在根据会计标准的变更对分类标准进行更新并整合所有在2011年所发布的临时版本。从国际财务报告准则基金会了解到,IFRS分类标准草案中并没有包含公式,需要等到最终版IFRS分类标准发布时,再发布公式。

IFRS分类标准草案反映了基金会在2011年做出的变更。这些变更不仅反映了国际会计准则,还反映了基金会在通过约200IFRS财务报表研究扩展时所观察到的通用扩展。此外,通过对通用项目进行标记,国际财务报告准则基金会希望降低编制人员为了符合自身经营状况而自定义分类标准的必要,这样便能提高可比性。

IFRS分类标准草案的意见征询期将持续到2012317日。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号