关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
认清SEC XBRL报告中【轴】的作用
2011-11-12 来源:squarespace 编辑:zlcx 浏览量:

分享到:

如果仔细检查SEC XBRL报告,你会发现,这些报告的编制人员尚无法准确弄清【轴】的作用。

正如SEC XBRL财务报告术语表和逻辑模型所解释的,轴是:

一种用于提供有关商业报告所报送事实的特性的信息的方式。

这种对于轴的解释是完全正确的,无需对其表示质疑。如今,有些人运用其他易混淆的术语来描述在XBRL分类标准中所看到的轴或【轴】。常用的术语包括:《XBRL维度规范》中所用到的维度、《XBRL公式规范》中所用到的标号和多维模型和商业报告逻辑模型中所用到测量,这是最常用的一种术语。我所用的【轴】经常运用于美国GAAP分类标准和SEC XBRL财务报告。

 但是,【轴】真正的作用是什么呢?通读下面的内容,你就可以确切了解【轴】。思考以下两个事实:

 

 这两个事实都有数值。这些数值有什么意义呢?你确实不知道,所以你需要更多的信息。因此,你可以通过添加【轴】提供更多的特性。现在,观察以下这个截图:

 

在以上的步骤中,我添加了概念【轴】并为每个事实提供了数值,从而解释并区分了两个事实数值。【轴】的数值被称为【成分】。我们尚未获取所需的全部信息。想要更加透彻地了解,就需要观察以下这张截图:

 

  现在,我们距离完全了解这种实用的东西已经越来越近了。了解这种在SEC XBRL财务报告中被称为CIK数字的期限和报送事实实体是非常有必要的。事实上,XBRL经常要求将这三个【轴】分别添加到概念、期限和报送实体这三个事实中。

那么,我们是否已经掌握了足够的信息呢?那得看情况。观察一下下面这个截图,并且我们还会提供更多有关【轴】的信息。

 

  XBRL能够提供任意数量的【轴】。于是,我们添加了业务部门【轴】。以此表明,我们的事实数值都与合并实体有关。

  我们何时才能知道是否已经拥有了足够多的【轴】呢?这取决于你是否已经交流了所有需要交流的商业信息。事实由数值以及所有描述数值的特性组成。由于不存在任何有关【轴】的作用的技术难题,所以你不必让差劲的软件实现或某些号称只需150美元一小时就能完全了解的咨询人员告诉你任何不同的信息。没错,就是这么简单。

  相比于提供更多详细信息使解释复杂化,我认为这种方式很好。你可以发现更多同一术语表中构成SEC XBRL财务报告的报告元素的定义。

  在这之后,我将研究SEC XBRL财务报告中比较常见的一些错误。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号