关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
非正式声明:SEC XBRL损益表信息的使用令人抓狂
2011-09-19 来源:squarespace 编辑:zlcx 浏览量:

分享到:

我非正式地宣布,SEC XBRL财务报告中的损益表信息的使用令人抓狂。

事实上,我不是一名专业的程序员。而且我在这方面学的不好,甚至被称为蠢材。但我了解,有些东西有利于信息的使用,而有些东西则不利于信息的使用。

如今,资产负债表和现金流量表简直是小菜一碟。原因在于,你可以使用“小计”和“总计”数据检查并确保能够攫取资产负债表和现金流量表中的正确信息。资产负 债表和现金流量表的报告结构非常地一致。你可以计算或估算信息,并且总能利用某种功能来检查所估算的内容,从而确保所搜集信息的正确性。

而在损益表中,此类事物很少存在。损益表中存在更多妨碍信息利用的事物。例如,我是在报告中发现净收益或净亏损的数值,所以会认为这些数值是正确的。但我意识到,SEC XBRL财务报告中存在概念复制的情况。只要报送者报送了非控股权益,就存在复制的净收益或净亏损数值。由于有21%的报送者报送了非控股权益,所以我不能保证是否得到了正确的净收益或净亏损概念。得到某些数值和得到正确数值之间有着很大区别。

看上去似乎只要了解更多的详细信息即可。只要损益表的合计正确并且包含是否匹配HTML等细节,你就能够得到想要的信息。但据我所知,这项任务涉及每一份SEC报告,要求对比的出色应用并可以为收入、净收益、净亏损以及所有SEC XBRL财务报告和某些子报告中所包含的其他类似的报送事实提供所谓的合计价值。

好消息是,使用合计价值的可能性很大。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号