关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
从SEC下载XBRL数据 向公司透明度大步迈进
2011-08-18 来源:fiberprox 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

XBRL是“可扩展商业报告语言”的英语首字母缩写,是公司向美国证券交易委员会(SEC)提交报告的一种数据格式。我最近在从事一项公开财政计划的工作,因此对XBRL很感兴趣。XBRL能够帮助鉴别可持续投资,并对公司在环境、社会和治理问题上的立场进行评估。公司实践方面的大量信息都难寻踪迹,而有了XBRL,数据的量不再是问题,而且还可以通过在线免费的方式获得数据。

XBRL傻瓜入门》一书对XBRL这一数据类型的功用进行了简要的介绍,把XBRL的一项特性描述为“小型投资者的一场革命”、“十年内最重要的股东计划”以及“投资领域的公平工具”。在此之前,只有拥有足够资源的研究机构才有能力去收集商业信息。现在,XBRL将这些信息向更加广泛的人群公开展示,尤其是那些没有资金开展研究、收集信息和清洗数据的人们。

如果你想获得所有的数据,你只需在你的苹果电脑上打开终端设备(在/Applications/Utilities/Terminal.app这个目录下)。创建一个你想保存数据的文件夹:

mkdir xbrl_data

cd xbrl_data

然后键入命令,提取所有的数据。

wget命令行下载工具地址:ftp://ftp.sec.gov/edgar/monthly/xbrl*

如果你没有wget工具,你也可以在此下载。这样就可以把从20054月至今的包含每个月的所有XBRL数据的目录迁移过来。

    如果你想看看SEC还提供了哪些数据,你可以在你的浏览器里输入ftp.sec.gov进行查阅。你也可以导航到之前的同一个文件夹里,手动下载单独的数据集,地址:

ftp.sec.gov/edgar/monthly/

目前,我正在查找一些能够使文件处理变得更加便捷的工具,了解什么是XBRL,以及如何使用XBRL。我花了一些时间到处寻找用来解析XBRL数据的“库”,最后找到了十分不错的xbrlware和大型平台arelle。如果你找到了其它有用的“库”,请向大家分享。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号