关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > IASB >
FASB和IASB再次公布收入确认标准
2011-07-04 来源:accountingtoday 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

周三,美国财务会计准则委员会(FASB)和国际会计准则理事会(IASB)双双同意,将公布修订后的收入确认统一标准议案,使公众能就变动内容进一步提出意见和建议。

20106月,FASBIASB公布收入确认草案,征询公众意见。此后,两大机构对议案进行了修订。此次再次公开修订后的议案将为相关各方提供就修订内容发表意见和建议的机会。

两大机构一致认为,尽管无正式规定要求其再次公开议案,但鉴于收入数据对各类公司的重要性和采取一切可能措施避免意外后果发生的需要,按高于既定因循程序要求公布修订后的议案的做法是非常恰当的。

鉴于此,两大机构有意在2011年第三季度再次公布该议案,并设定为期120天的意见征询期。

“不走弯路非常重要。”IASB主席David Tweedie爵士表示,“这就是为什么两大机构及其工作人员投入大量精力让我们认识到这一点,并进行反复验证,以保证我们制定的标准拥有较强的生命力,在应用过程中遇到较少的阻力。”

Tweedie将于6月底退休,荷兰前财政部长Hans Hoogervorst将接替他的职位。

FASB主席Leslie Seidman上个月透露,两大机构计划在定稿前就数个标准重新进行讨论,包括收入确认、租赁和金融工具。(参见FASBIASB重新商讨相关标准》

“鉴于收入在财务报表分析中的突出地位,两大机构已决定,再次公开标准议案,为相关各方提供审视修订内容的机会。” Seidman周三表示。

该标准原定于本月定稿,后来被推迟至今年年底。据《华尔街日报》报道,最新公布的定稿时间为2012年。

IASBFASB将于稍后在其网站的收入确认项目栏目提供进一步的信息。

另据报道,FASB周二称,已发布新系统,为XBRL使用者提供更高的透明度,并简化美国GAAP财务报告分类标准意见提交流程。分类标准在线查看和评论系统允许分类标准使用者查看FASB XBRL小组更新和维护的“分类标准开发”页面,并直接发表意见和建议。

过去,人们只能根据“分类标准开发”页快照发表评论,并在60天评论期后才能查看相关评论。最新的分类标准在线查看和评论系统允许使用者直接提交评论,从而提高了方便性和易用性。所有评论都将被跟踪、查看,并有可能被收入新版分类标准。由于新系统全年运行,使用者现在可以实时了解分类标准演进和变化的全过程。此外,新系统还提供了搜索和导航功能,能够更加高效地找到最符合SEC报送要求的标签。

“分类标准在线查看和评论系统使使用者更加清楚地了解分类标准即将发生的变化,并使其能够实时发布对分类标准的意见和建议,从而令使用者和FASB XBRL小组都具备更高的灵活度。”FASB分类标准开发总监J. Louis Matherne说,“这套系统旨在改善分类标准的功能性和导航能力,我们希望所有XBRL使用者都能通过这套系统享受这些功能。”

点击此处查看“分类标准开发”。FASB网络培训会“聚焦:如何使用XBRL 2011版美国GAAP财务报告分类标准”将就分类标准在线查看和评论系统进行讨论。网络培训会的召开时间为美国东部时间622(周三)下午1:002:00。与会者最多将免费获得一小时的CPE学分。点击此处,查看完整的课程介绍和注册信息。

 

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号