关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC发布"不作为"函
2011-05-18 来源:hitachidatainteractive 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

由于缺少经审核批准的IFRS分类标准,美国证券交易委员会(SEC)可能会给予美国IFRS报送者更多时间,以便其完成首份XBRL报告。

日前,SEC公布了一份函件,称由于IFRS分类标准尚未确定,SEC不会对未能在2011年提交XBRL财务报表的外国私营报送者(FPI)提起诉讼。按照原定计划,FPI必须从2011年6月15日起提交XBRL报告。对于大多数FPI而言,首份XBRL报告将是年终财务报表,因为他们一般不编制季报。

负责开发IFRS分类标准的国际财务报告准则基金会于3月底对2011版分类标准进行了定稿,但SEC尚未批准将其用于SEC XBRL报送。显然,SEC担心该分类标准不够详细(没有提供足够多的标签),无法适应需求。国际财务报告准则基金会称,其正在开发补充标签,以反映IFRS报送者都需报送的披露信息。

随着规模最大的GAAP报送者进入XBRL报送第三年,SEC已做了许多有关标记和扩展方面的安排。GAAP XBRL报送早期,SEC在分类标准扩展方面花了不少力气,扩展项目比原先预计的多得多。SEC将制定更多GAAP分类标准标签的任务交给了美国财务会计准则委员会(FASB),并要求公司充分利用现有标签。这么做的目的是将更多数据纳入详细标签的标记范围,从而将XBRL应用到更多的数据中,而非让许多信息落入缺乏可比性的自定义扩展范畴。

从上述实践中汲取了教训后,SEC向国际财务报告准则基金会施加了更多的压力,要求其确保IFRS报送者的首批XBRL报告不会重蹈覆辙。显然,与其仓促开展IFRS XBRL首轮报送,遭遇大量扩展问题,SEC更愿意等待一份更加详细的分类标准出炉。

SEC的“不作为”函有些无力,因为它事实上没有为FPI提供任何新信息。它没有说SEC免除了公司的XBRL报送义务,只是说,这批公司可以在SEC确定相关分类标准后再开始XBRL报送。FPI已经知道,没有经SEC批准的分类标准,就无法开展XBRL报送。它们还知道,再未提供遵守报送要求所需的工具前,SEC不会因未遵守相关规则而惩罚它们。

因此,FPI报送者只能等待,等待分类标准出台,等待SEC批准相关分类标准,或推迟XBRL报送的生效时间。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号