关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC:IFRS与XBRL契合度欠佳
2011-03-30 来源:accountancyage 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

近来,批评意见都瞄准了国际会计准则,称其不适合新技术,不能为财务报告提供便利。

据路透社报道,美国金融监管机构——美国证券交易委员会(SEC)首席会计师Mike Starr称,国际财务报告准则(IFRS)的局限性限制了新兴XBRL工具的应用。

XBRL技术旨在通过使用数字标签自动标记财务报告和纳税申报表中的关键信息实现在线标准格式的纳税申报。

Starr称,人们仍对XBRL标记的IFRS信息的适当性表示担忧,因为生成的报告缺乏标准性。他认为,IFRS的局限性比美国GAAP报告准则大。IFRS制定机构国际会计准则理事会(IASB)即将上任的新一届主席Hans Hoogervorst说,四月的议案将提议增加可供标记的信息。

“我希望,我们能够解决SEC提出的问题。并希望,IFRS分类标准的使用能够获得批准。许多这样的问题将获得妥善解决。”Hoogervorst说。

目前,大约1,500家美国公司使用XBRL进行报送。当6月所有上市公司都需进行XBRL报送时,另外8,000家公司也将进入报送者的行列。

目前,SEC尚未批准使用IFRS进行报告的公司使用XBRL。

英国已要求所有公司自2011年4月1日起报送iXBRL格式的公司税纳税申报表。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号