关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC委任FASB和FAF维护XBRL
2010-02-11 来源:Compliance Week 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

美国财务会计准则委员会(FASB)和其监管机构美国财务会计基金会(FAF)正在组建一支团队来接管应用于美国财务报送的XBRL分类标准

可扩展商业报告语言(XBRL)是使用电子方式传播商业信息的技术语言。分类标准代表该语言的字典,根据报送标准将各种信息映射到合适的位置。美国通用会计准则采用的分类标准是以XBRL表示的一系列标签,可被计算机识别,由此公司可精确地为常规长期财务报表和相关附注披露中的上千条财务数据加上标签。

目前应用于上市公司财务报送的2009版分类标准是由XBRL美国地区组织(XBRL US)开发的。该组织是一家非营利机构,一直致力于推动XBRL的开发和其在商业报告标签中的使用。在该组织开发2009版分类标准时,美国财务会计准则委员会在技术会计标准方面给予支持。

XBRL美国地区组织代表Michelle Savage认为,由于美国财务会计准则委员会制定了管理上市公司财务报送的会计标准,该委员会也理应负责分类标准的维护。她说:“我们负责分类标准的技术质量、一致性和互操作性,不过与披露内容有关的过程和决策应该由公共政策和监管流程来负责。”

美国财务会计基金会表示新组建的团队计划于2011年初发布新版的分类标准。责任的转移是美国财务会计基金会和美国证券交易委员会(SEC)的工作人员数月协商的结果。美国证券交易委员会负责制定报送要求,因此也负责监管报送内容中分类标准的使用和最终内容。

美国证券交易委员会总会计师James Kroeker说:“美国财务会计准则委员会的新角色将有助于标签标准与其描述的美国会计标准保持一致,对于投资者和公司来说都是有益的。”

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号