关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
第二季度SEC XBRL报表分析
2009-11-06 来源:XBRL Business Information Exchange 编辑:zlcx 浏览量:

分享到:

几个星期前,我发表了我之前对企业向SEC报送的SEC XBRL报表进行的分析的部分内容。

我现在对第二季度的SEC XBRL报表进行的分析与之前的分析相似,而且你将在我的博客中找到有关信息。通过对上次分析进行总结,这次我做的分析稍有不同。下面我将提供一些信息,帮助你清楚如何浏览和阅读这些信息,请看下面说明。在此,我想向XBRL工作组表达我的谢意,感谢他们为我的分析提供了一些依据。如果没有那些报表清单,如果没有他们付出的努力,我就不可能尽我最大的努力去分析这些报表。所以,非常感谢XBRL工作组。

如果你在寻找相关资料的总结,下列各项就是你希望查找的信息。

■(A).分析评论:根据报表进行的分析总结。列举一些有趣的评论、问题以及403份SEC XBRL报表中出现的具体错误。该分析评论是所分析的SEC XBRL报表的一份完整列表。

■(B).对XBRL工作组报告的计算结果矛盾的总结:分析的403份报表中,只有90份报表出现XBRL计算结果不一致的情况。该总结将罗列出由XBRL工作组报告的所有出现计算结果矛盾的SEC XBRL报表清单。这并不表示这些计算结果无效,反而表明这些报表的计算结果是否有效还在进一步调查中。请查看对那些已经被证实出现计算结果矛盾的报表进行的分析评论。

■(C).对XBRL工作组报告的XBRL公式检验问题的总结:分析的403份报表中,只需对55份报表的XBRL公式计算结果进行验证。这55份报表的XBRL公式计算结果与预期结果不一致。该总结将罗列所有出现某个XBRL公式计算出的结果与预期结果不一致的SEC XBRL报表清单,该XBRL公式被用于检验之前进行的现金流量表。这并不表示报送企业犯了错误,反而表明需要找出报送者在何处使用了与美国通用会计准则分类标准在之前进行的现金流量表中规定的概念不同的概念,或者从某种程度上说他们改变了计算公式,又或他们出于某种原因往该计算公式中加入了一些新概念。请查看对这些问题的解决方法进行的分析评论。

■(D).对XBRL工作组报告的验证错误的总结:分析的403份报表中,只有28份出现了XBRL工作组报告的验证错误。这些报表报送至SEC进行验证时,SEC验证员并未查出这些错误,造成这一失误的可能原因有许多,包括XBRL工作组和SEC验证员对EFM的不同诠释,软件供应商与XBRL工作组对EFM的不同诠释,以及其他类似的问题。由于SEC验证一致性套件将继续发展,而且软件供应商也将解决这些互通性问题,这些问题最终将得以解决。该清单并不表示报送者犯了错误,反而表明我们需要找出那些应该得以解决的软件互通性方面可能存在的问题。请查看对这些问题的解决方法进行的分析评论。

■(E).信息模式总结:分析的403份报表中,许多人似乎已经使用了与创建美国通用会计准则分类标准的方法一致的【表格】、【坐标轴】、【项目】概念,而且这些概念还与美国通用会计准则分类标准架构一致(见第38页,第4.5章的《表格的使用》)。关于如何正确地创建【表格】,SEC似乎并未提供任何指导,因此创建【表格】的方法各种各样。至于那种方法是正确的,那种方法是不正确的,在此次分析中我不做任何判断,我只指出正在使用的各种【表格】形式。美国GAAP分类标准中可能存在有关【前卷法】的类似问题和其他模式。

■(F).Excel数据分析示例:该Excel电子表格允许人们获得这403份SEC报表的相关信息。该宏指令为人们提供了如何获得SEC XBRL报表中的信息,而无需使用XBRL 处理器的相关示例。(很明显,使用XBRL处理器你能做更多的事情,但是这样做的目的是让你了解如果没有XBRL处理器,你能做些什么事情。)

■(G).带XBRL工作组的部分错误信息的Excel电子表格:该Excel电子表格将XBRL工作组报告的信息分成了许多小片段。该电子表格主要研究报表中的错误和计算结果的不一致性。没有任何信息消息、警告和最优方法。

我正考虑去获取这方面的信息,并进行简要叙述,而且还打算对这些详细信息进行更高层次的总结,并提供给大家。我不知道我是否会这么做。如果你对此有任何看法,请与我联系。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号