关注我们: 2017年2月27日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 港澳台 >
台湾上市柜采XBRL 信息评鉴加分
2009-09-28 来源:香港经济日报 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

可延伸企业报告语言(XBRL)已成为全球热门的财报申报趋势。证基会近期公布,为鼓励上市柜公司采用XBRL,本届信息揭露评鉴将新增企业若采用XBRL格式及时申报财报等,作为信息评鉴的加分奖励项目

主管机关也将从明年起,将上市柜及兴柜公司明年上半年起的财务报告,列为强制实行XBRL申报,申报内容包括四大财务报表会计师查核报告及财务报表附注。

证基会表示,本届将新增八项指标列为加分奖励项目,上市柜公司若是采用XBRL格式及时申报财务报告,在本届的信息评鉴中将会被加分。

证交所指出,主管机关正积极推动实行XBRL申报财务报表,规划申报98年年度财务报告时,鼓励上市柜及兴柜自愿申报,申报内容为损益表资产负债表等四大财务报表。

明(99)年上半年起的半年度财务报告则全面要求上市柜、兴柜强制申报,申报内容除了四大财务报表外,增加会计师查核报告及财务报表附注;上市柜、兴柜公司自愿申报与全面申报初期将采双轨并行,未来再视实际运作,改采XBRL单轨申报。

主管机关计划实施初期,允许XBRL格式数据的报期限得以延后一个月;也就是在法规期限内,以现有方式申报相关数据后,在原申报期限后一个月内再以XBRL格式申报。

证交所表示,企业建构以XBRL为基础的财务报告申报信息环境,让财务报告共通语言,不但能增加企业国际能见度,吸引国际机构投资人参与投资,并可降低企业募集资金成本

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号