关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 其他国家、地区和多边机制 >
Acra将提供在线财务分析工具
2009-09-27 来源:Asiaone 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

新加坡会计及企业管制局(Acra)和澳大利亚会计事务所WHK Horwath将建立合作关系,共同为企业提供可以从Acra数据库中的上千份财务报表中提取数据的在线财务分析工具。

该开放式分析程序将允许所有人对新加坡企业以可扩展商业报告语言格式或XBRL格式向Acra报送的81000多份财务报表进行查看和分析。该开放式分析程序的使用费用尚未确定。

目前,Acra编制公司报告和财务报表的法定费用为每家公司25美元。但是,这款新工具将允许用户能够以一种易于使用的格式访问所有行业的数据。

在周三由新加坡注册会计师协会举办的一场企业报告研讨会上,Acra向大约500位会计和行业专家演示了这一在线工具。据Acra方面的消息,该在线工具将于今年年底推出。

开放式分析工具——昨天已向英国电信公司进行了演示——使用户能够对不同行业的上千家公司进行比较和分析。例如,它们可以在一系列的图形界面中对酒店领公司的股本回报率进行比较,也可以对收益利润率、流动比率以及利息保障倍数等其他指标进行比较。

“该软件对企业家和公司董事将会有一定的帮助,利用该软件,他们可以将他们公司的业绩同行业标准进行比较”WHK Horwath的合伙人之一Andre van Zyl说。“分析师还可以用它来跟踪行业发展趋势,而银行经理则会发现该软件有助于对某个公司的流动性等级和产生现金的能力进行评估。”

XBRL标准是全球公认的标准,它应用于在网上和电脑之间以电子方式进行企业和财务数据的交换,2007年11月,该标准已经在新加坡开始使用。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号