关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC收到了第一批根据强制令规定报送的XBRL格式报表
2009-08-12 来源:EDGAReView 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

现在是报表报送时期,SEC收到了大量以最近强制执行的XBRL格式编制的季度报表。XBRL格式具有电脑可读性。尽管公司在首次报送以XBRL格式编制的报表时出现了一些问题,但都是可接受的,并未出现任何严重的投诉。XBRL究竟是如何做到这一点的呢?其中一个原因在于,巧妙地将XBRL计算机编码译为人类可读的网页相关联。一直以来人们都关注如何创建XBRL数据,而如何将XBRL数据译为人类可读格式这一问题一直被大多数公司所忽视。

同公布在其企业网站上。公司在公布其XBRL格式报表时所发现的问题是,一些网页浏览器和一些XBRL阅读器并不是以完全相同的方式进行信息翻译的。信息是准确的,但是信息显示的内容和方式可能并不一致。

该问题促使SEC和XBRL美国地区组织于上周为有关投资关系人员举行了一场特设的在线讨论会。该讨论会由EDGAR在线公司首席执行官Philip Moyer主持。会议内容记录如述。

如何能生动地将XBRL格式翻译出来这个问题完全不同于XBRL旨在解决的问题,但由于企业网站上出现的首批XBRL格式报表,更好地进行XBRL翻译便成为一个大问题。没有人希望投资者在其网站上看到设计不当或不完整的文件。

幸运的是,对XBRL计算机编码的翻译并不会影响到股东。SEC或许会在某一天只要求使用XBRL一种格式,但是现在,公司必须以两种格式报送其财务报表:计算机可读的XBRL形式,以及传统的人类可读的HTML(和PDFs)格式。

但是,人类可读的XBRL格式报表问题对于分析师使用的任何一个XBRL应用程序来说都非常重要。这是我们在EDGAR在线公司都非常熟悉的问题,因为我们花费了大约公司全部时间的一半来确定用我们的在线分析工具(如:I-Metrix以及EDGAR Pro)能够完全清楚的翻译XBRL标记数据——这样一来,我们人类就实现了期待中的网络信息。这也意味着明晰性和易读性。

一些对计算机来说并不重要的事情对人类却很重要。比如,文本和专栏是如何排列,标题如何加粗,如何选择清晰的字体和字号、字体颜色、图形、图表等所有信息以及人们希望将脚注置于何处。

SEC与XBRL组织意识到了这一问题的存在,SEC已在其网站上经准备好了一个阅读器。在SEC官方网站上,人们可以用简单的英语阅读XBRL报表(由报表报送公司检查翻译的准确性)。但是结果却不尽如人意。

同SEC一样,我们也认为市场很快就会解决这一问题,而且我们期待很快就能看到大量专业性的网络应用程序。这些专业的网络应用程序能翻译、使用或者创建XBRL财务报表并进行报表分析。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号