关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC新主席Schapiro对Cox心爱的互动数据兴趣不大
2009-04-28 来源:Reuters 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

当Christopher Cox还在担任美国证券交易委员会主席的时候,他因未能在自大萧条以来最严重的金融危机期间,包括未能在失踪的Bernie Madoff所制造的大规模庞氏骗局中对投资者进行保护而遭到了许多抨击。现在,更糟的是,其继任者对他推崇备至的上市公司信息披露会计标准的项目兴趣不大,并且质疑二者之中的其中一个甚至是不适当的。

Cox对于强制上市公司使用便于投资者阅读和分析数据的XBRL技术报送财务报告很感兴趣,这也几乎成为他于2005年8月至今年1月在美国证券交易委员会任职期间最迷恋的事情。实际上,美国证券交易委员会已经投票通过了一项规则,要求500家最大的上市公司于今年年中起开始使用名为XBRL或可扩展商业报告语言的技术报送其报告;其余的上市公司将按指示在随后的两年内开始执行。

当所有公司在这些末日岁月中挣扎生存时,他们不愿意再听到任何要付出昂贵成本的要求。事实上,美国均富国际会计有限责任合伙所于上周公布了其针对首席财务官和高级审计员所进行的全国性调查的结果;调查显示:尽管美国证券交易委员会对此进行了要求,仍然有64%的上市公司不打算使用XBRL。

现在,他们可能会从新任的美国证券交易委员会负责人Mary Schapiro那得到一些压力缓解。在周四的路透社全球金融监管首脑会议上的讲话中,她非常清楚地表明XBRL不在她优先考虑执行的名单前列。她还暗示道,美国证券交易委员会可能允许推迟履行该要求,虽然她自己也并不清楚这样做是否有必要。她说:“我并不是在以任何方式对其表示轻视,只是它并不是我要完成的最优先事项。”

更糟的是,与Cox不同,虽然她的确也承认XBRL可能将成为一个有用的工具,但是她对于促进这一举措兴趣却不大。她说:“我只是做了三场演讲,而且我并不认为我在演讲中提到了类似XBRL的字眼。”

Cox的另一个举措是决定允许公司利用其自己的网站和博客发布市场敏感信息;在某些情况下,这避免了正常销售渠道。比如BusinessWire是Warren Buffett的Berkshire Hathaway Inc公司的一部分;还有美通社,隶属联合企业媒体的一个部门。

Schapiro说,她对于“投资者可能会去寻找信息,而不是通过更广泛的发布来获取信息”这种想法表示反感。话虽这么说,她还是需要进一步地对该问题进行研究。她还指出:即使是现在,一些投资者要接触到网络仍不容易。

令人更难堪是,Schapiro还声称美国证券交易委员会将考虑Cox计划于2014年向美国国际会计准则迈进的原始路线图对于转换成本和目前的经济状况是否仍有意义。

看起来,Cox在美国证券交易委员会任职期间的影响可能会变得很短。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号