关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
CaseWare申请禁止SEC商标侵权
2009-03-10 来源:XBRL Blog 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

以禁止美国证券交易委员会(SEC)侵权使用CaseWare International的IDEA商标为由,CaseWare International Inc.(加拿大快思维国际有限公司)今日联合CaseWare IDEA Inc.与Audimation Services,Inc.对委员会进行起诉。CaseWare International Inc.是IDEA商标的所有者,CaseWare IDEA Inc.则是IDEA数据处理软件的开发商也是专用特许持有人,而Audimation Services,Inc.是CaseWare IDEA产品在美国的独家经销商。委员会曾公布欲使用IDEA作为某软件及具备类似IDEA数据处理软件功能的服务的商标,本起诉讼由此发生。自1987年以来,CaseWare的IDEA商标就被延用,并于2001年在美国专利和商标局注册,获专利保护。

“对于我们当初的异议,委员会并没有采取负责的方式换一个不侵权的商标,因此我们才不得不付诸诉讼。”CaseWare International Inc.的财务总监Cal Bruner说,“此举也证明委员会在漠视自己的形象。我们将采取各种法律措施保护我们对IDEA商标所作的投资不受委员会的行为所破坏。”

“我们这几个公司加入XBRL组织已有10年。总的说来,委员会使用商标IDEA的决定对XBRL界及财务数据使用者来说的确令人兴奋。”CaseWare IDEA Inc.的首席运营官Bob Cuthbertson表示,“我们也没有理由反对委员会对商标名的选择。但是,在我曾作为XBRL国际指导委员会成员的三年多期间,我们在多次XBRL国际会议上展示了我们的产品,而且委员会的工作成员也是其中的与会人员。”

“作为一个家族企业,我们公司自1993年以来,就一直为社会提供了不少高科技领的工作机会。在美国,我们为建立IDEA商标的品牌形象作了大量投资。”Audimation Services,Inc.的首席执行官及创始人之一Carolyn Newman 说,“然而,现在由于委员会的这一决定,我们将面临整个投资付诸东流的风险。我们发现,市场上已经出现了对该商标名称的混淆。”

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号