关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC主席Christopher Cox离职
2009-01-21 来源:CFO 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

近日,美国证券交易委员会(SEC)主席Christopher Cox因Madoff骗局和金融危机成为各方批评的焦点,于周二悄然离职。周三晚,美国总统Barack Obama任命Elisse Walter为委员会代理主席。

昨天,就在Barack Obama宣誓就职时,Christopher Cox辞去了已担任了三年半的美国证券交易委员会主席职务。周三晚,Barack Obama任命SEC资深民主党人Elisse Walter为委员会代理主席。

因SEC未能及时发现Bernard Madoff的庞氏骗局,以及之前盛传的在挽救金融危机上的失利,Christopher Cox成为众矢之的、备受指责,并于周二悄然离职。委员会公共事务办公室主任John Nester向CFO.com网站透露,Christopher Cox“曾于一个半星期前通过电子邮件向工作人员表示其将于周二离职”。

事实上,前总统候选人、参议员John McCain曾因SEC未能抑制投资者的过度投机行为而于2008年9月18日要求撤销Christopher Cox主席一职,而Cox在SEC就此事发表的声明中为委员会在控制投机者行为上的表现进行了辩护,并称其“早就打算在布什政府任期届满后离开SEC”。

按照SEC主席离职的常规程序,Christopher Cox并没有在离职时发表任何声明。此前曾有消息称,总统将提名Mary Schapiro接替Christopher Cox的职位,而后经确认,总统遵照通常的程序任命Elisse Walter为代理主席。

Christopher Cox曾是美国国会共和党议员,2005年6月2日被美国总统布什任命为美国证券交易委员会第28任主席。2005年7月29日美国参议院一致通过该项任命。Christopher Cox于2005年8月3日宣誓就职。实现XBRL数据的标记和推动国际财务报告准则的应用是其任期内的首要工作。他也参与了委员会帮助小型上市公司遵守Sarbanes-Oxley法规内控标准的行动。

Christopher Cox曾任美国国会众议院政策委员会主席、国土安全委员会主席、美国国家安全特别委员会主席、国土安全特别委员会(永久性众议院委员会的前身)主席、资本市场问题工作组组长和预算方法改革工作组组长。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号