关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC批准EMMA为全国认可的市政债券信息资源库
2008-12-07 来源:The Bond Buyer 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

华盛顿–美国证券交易委员会(SEC)批准了修改法规,指定市政债券规则制定委员会(Municipal Securities Rulemaking Board,简称为MSRB)的EMMA系统成为一个免费的、集中的资源库。从明年7月1日开始,要求发行人必须向该系统报送债券相关的二级市场披露文件,同时SEC也考虑通过进一步立法来提高市政债券披露标准。

SEC主席Christopher Cox在接受采访时表示,尽管当前其它的证券问题更为迫切,但在听取了SEC的交易市场监管部关于修改监管法规来改善市政债券信息披露的建议后,SEC可能会在接下来的几周内考虑这个问题。

此次对SEC 15c2-12法规的修订将于周一公布,EMMA将成为指定的资源库,对此市场期待已久。SEC的委员们虽然没有在公开会议上对此进行表决,但逐一地批准了这一修订。

根据该修订,自2009年7月1日起,EMMA将被指定为唯一的全国认可的市政债券信息资源库(nationally recognized municipal securities information repository,简称为NRMSIR)。SEC此前为四个现存NRMSIR出具过无异议函。函中声明,如果经纪自营商通过它们来履行市政债券披露义务,SEC的工作人员将不主张采取法律行动。现在,SEC计划撤回这些无异议函。

Cox认为对15c2-12法规的修订“为将市政债券披露提高到公司证券披露的水平迈出了一大步”。

Cox说:“源于这次SEC和MSRB的倡议,投资者将首次实现在网上及时地、免费地获取市政债券披露文件。这样巨大的变化将使市政债券披露变得更完善。”

MSRB主席、巴克莱资本(Barclays Capital)总经理兼公共金融部负责人Ron Stack表示:“这一行动为开创全面信息披露的新时代铺平了道路。”

SEC的15c2-12法规规定,除非发行人书面同意使用各类NRMSIR来报送年度财务和运营报告和公布重大事件通知,否则证券经纪商不可从事大部分市政债券的承销业务。

NRMSIR系统在上世纪90年代投入使用,但有些发行人并未把披露文件报送到所有的四个资源库,即使报送到所有的资源库,披露文件也常常采用了不同的标签和保存格式。因此,经纪自营商很难核对发行人的披露信息,而根据15c2-12法规,只有做到这点,他们才能向发行人推荐债券融资。而且之前的做法,使投资者很难取得披露的信息。

经过市场参与者多年来改进NRMSIR系统的努力,这个强制的资源库才得以建立。MSRB的官员早在上世纪90年代初就有了建立资源库的想法。但当时电子披露仍是新生事物,一方面发行人担心MSRB意图对他们施加监管,另一方面私有信息供应商想获取信息提供给市场参与者,所以都不支持这一做法。因此SEC采取了分散化方式,允许私有组织申请成为指定的NRMSIR。

最初共有7家NRMSIR,但后来有几家退出了市场。2004年,下设约20家市政债券市场组织的市政债券委员会(Muni Council)要求得克萨斯州市政债券委员会(Municipal Advisory Council of Texas)建立并运行一个中央信息报送局(central post office或CPO),作为发行人在二级市场披露的一站式报送场所,以消除文件报送和保存中的不一致。但发行人并未被强制要求采用CPO。

去年Cox提出一系列措施来改进市政债券披露和会计标准,包括建立一个免费网站,类似SEC的EDGAR系统,可让投资者轻松获取披露信息,随后市场也开始支持由MSRB建立并运行一个强制的中央资源库。同时,MSRB也主动表示愿意提供这样的系统。

与其它措施不同,这一想法得到了业内广泛支持,但仍有2家NRMSIR警告或暗示EMMA会损害他们的业务,并对该系统表示了一定反对,他们是位于新泽西州李堡的DPC Data Inc.和麦格劳-希尔公司(McGraw-Hill Cos.)旗下的标准普尔公司(Standard and Poor's Securities Evaluation Inc.)。另外2家NRMSIR是Interactive Data Pricing and Reference Data Inc.和彭博社(Bloomberg)市政债券资源库。

标准普尔公司在其16页的意见书中写道:“将现行的私人供应商系统替换成MSRB这一独家官方资源库和市政债券披露来源令人担忧,该做法将消除现有系统中的竞争,可能带来负面影响。”

但是SEC官员认为,对现行各家NRMSIR的损害将远远小于新系统带来的益处,例如,潜在的信息供应商可通过采用EMMA数据来创造高附加值产品。

信息供应商EDGAR Online的总裁兼首席执行官Philip Moyer赞成建立一个集中化系统。他认为下一步是要让市政债券市场在财务报告中采用XBRL数据标签,以便投资者更好地比较发行人的财务报表。尽管州级和地方政府财政尚未建立完整的分类标准或成套的XBRL标签,Moyer认为市政债券市场可以利用公众公司采用的现有分类标准,并在大约一年内建立起自己的分类标准。

EMMA自三月下旬起已投入试运行,但仅用于MSRB实时交易报告系统中的一级市场的历史信息和正在进行的交易数据。

尽管完成后的EMMA是一个单一的、扩展的系统,但是它是几个不同的平台的统一。其中,MSRB希望能在今年年底前推出一个一级市场“进入即送达”平台。通过该平台,经纪商将以电子化形式发布债券发行的官方消息,而不必发送书面通知给投资者。

MSRB计划于明年初分三步推出EMMA的另一部分,将为短期拍卖利率证券和可变利率即期债券市场提供透明价格、投标信息和相关文件资料。该系统的第一阶段是短期票据利率透明系统(Short-term Obligation Rate Transparency System),缩写为SHORT,将于2009年1月30日推出。通过SHORT上传的信息将会在EMMA上发布。

EMMA的持续市场披露部分将于明年7月1日开始运行,MSRB计划在春季先试运行3个月,让发行人熟悉系统。此外,MSRB将要求所有的二级市场报送从2010年1月1日起采用PDF格式。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号