关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC主席Cox发表主题演讲
2008-10-15 来源:XBRL 国际会议 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

7月15日,华盛顿特区——XBRL国际组织和XBRL美国地区组织于今日联合宣布召开全球会议,主题为“最终客户:适用于投资者、政府及公民的商业报送”,旨在讨论通过交互式数据改进的商业财务报送程序将如何对投资者交流、治理、风险、合规及政府报送产生影响。

此次大会将借助近来全球与XBRL相关的一系列举措的东风,比如,中国和日本要求上市公司以XBRL格式进行报送;欧洲议会同意欧洲委员会支持将XBRL用于向欧盟提交的监管文件以及商业报告;美国证券交易委员会(SEC)近期提出新的规定议案,将强制上市公司、共同基金信用评级机构实行XBRL报送。SEC主席Christopher Cox将发表主题演讲。

SEC主席Christopher Cox表示,“现今,全球各主要市场正逐步引进交互式数据。在向SEC报送的文件中使用交互式数据已成为一大标准,同时我们期待着一个便于投资者、金融分析师及监管机构更及时获取信息的简化财务报告流程的诞生。XBRL标记意味着财务数据的鉴定和比较将更容易。另外,标签至少兼容30种不同的语言,这样就大大简化了跨国数据分析。在SEC,我们正准备以一种基于交互式数据的21世纪新型报送系统替换EDGAR模型。”

与会个人包括投资专业人士、IT专家和数据管理者、高级财务主管、数据中介、投资者关系专业人员、软件供应商、法律界专业人士、公司及企业秘书、监管机构和政府机构的专业人士。

DVFA(German Society of Investment Professionals,是欧洲投资专业协会组织EFFAS的下属机构)董事总经理Ralf Frank表示,“我们预计此次出席会议人数将创历史新高。凭借全球监管机构和市场的支持,此次关于交互式数据的对话将主要就投资者、分析师、监管机构及内部会计人员如何使用信息做出更好的决策进行讨论。现在,欧洲、亚洲北美洲正进行相关对话。”最近,Frank先生加入了XBRL国际组织大会咨询委员会(XBRL International Conference Advisory Committee),该委员会将负责即将召开的大会的所有相关事宜。

此次大会将于2008年10月15日至16日在美国首府华盛顿特区的罗纳德-里根大厦和国际贸易中心举行。与会人员可以参加以下特定领的强调信息报告重要性的主题座谈会:

•治理、风险与合规,就交互式数据将如何影响代理服务器、ESG及企业社会责任提出见解;

•投资者交流,涵盖企业网站、招募说明书、年度报告和新闻稿发布;

•公共部门/政府,就政府拨款、税务、统计数据、市政、预算及其他代理活动中的交互式数据展开教育;

•所有与会人员均可参加以用户为核心的讨论会,议题涵盖上市公司填表人、技术人员、监管机构和消费者;

•美国特许金融分析师学院(CFA Institute)总裁兼首席执行官、XBRL国际组织大会咨询委员会主席、特许金融分析师Jeff Diermeier表示,“华盛顿特区是全球文化最多元化的城市之一,为在全球范围内简便有效地制定通用的技术标准提供了适当的环境。更好、更透明的信息意味着监管机构、政府机构、投资者、分析师、财务主管以及其他更多人能够做出更好的决策。此次大会计划旨在说明通过XBRL提高信息标准是如何帮助实现这一目标的。”

有关此次大会详情或注册,请登陆:http://conference.xbrl.org/

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号