关注我们: 2015年3月17日 English version
 
 
 海外报送
 美国
 
xbrl > 海外报送 > 美国 >
SEC将召开圆桌会议讨论此次信贷危机带来的教训
2008-10-07 来源:SEC 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

华盛顿特区2008年10月7日美国证券交易委员会(SEC)今天公布即将于周三召开圆桌会议。此次会议将讨论如何向投资者提供更透明的信息以及此次信贷危机带来的教训。此外,专家讨论小组将探讨如何能够更好地向投资者和市场讲解复杂的金融工具,并为如何向投资者提供更加透明、有用且及时的高质量信息出谋划策。此次圆桌会议是SEC 21世纪信息披露计划的一部分,该计划正从根本上反思披露方式。

第一专家组:市场对披露信息的使用情况及SEC披露系统

该专家组将探讨目前为履行SEC披露义务而采用的数据收集报送系统是否与市场同步,将讨论投资者如何获取所需的所有信息,以做出日益复杂的投资决策。并且,它也将讨论公司及其他报送者在履行SEC披露义务时所使用的数据、技术以及流程。该小组将对投资者和公司的需求和使用情况与SEC披露系统的性能进行比较,以求更好地理解可能导致失误、延迟及没有必要复杂性的差距与不足。

John Bajkowski,美国个人投资者协会(American Association of Individual Investors)副会长兼高级金融分析师

Robert Sorrentino,施乐公司(Xerox Corp.)会计政策与对外报告总监

David Copenhafer,Bowne and Co.公司EDGAR Services前任总监

Glenn Doggett,美国特许金融分析师学院金融市场诚信中心(CFA Institute Centre for Financial Market Integrity)政策分析师

Paul Haaga,Jr,资产研究与管理公司(Capital Research and Management Co.)副董事长

Kara Jenny,Bluefly,Inc.首席财务

Timothy Thornton,美国先锋集团公司(The Vanguard Group,Inc.)Web Services主管

第二专家组:实现SEC披露系统的现代化

该组专家将讨论SEC如何能更好地组织和运作其披露系统,以使投资者能更快地获取高质量信息,公司也能提高信息披露效率。专家组将重点讨论实现披露数据结构化的方式,以帮助投资者更高效地查询公司数据和比较投资选项。另外,该组专家将描述一种可行的公司报送系统,使核心的公司信息收集在一个中心结构化数据文件中。此外,还将讨论其他能够利用技术更好地为投资者和市场提供服务的方式。

Alan Beller,佳利律师事务所(Cleary Gottlieb Steen and Hamilton LLP)合伙人

Steven Bochner,威尔逊·桑西尼·古奇·罗沙迪律师事务所(Wilson Sonsini Goodrich and Rosati)合伙人

Esther Dyson,EDventure Holdings公司董事长

Joseph Grundfest,斯坦福大学法学院法律教授

Eric Roiter,哈佛大学法学院与波士顿大学法学院法律讲师

Liv Watson,IRIS董事会成员

Hillary Sale,爱荷华大学法学院公司财务与法律教授

Douglas Chia,强生公司高级法律顾问兼助理董事会秘书

主持人:

John White,SEC企业金融部主管

Andrew Donohue,SEC投资管理部主管

Jim Kaput,21世纪信息披露计划顾问

Matthew Reed,21世纪信息披露计划副总监

SEC圆桌会议将于10月8日(周三)上午9点至下午1点左右在SEC华盛顿特区总部(100F Street,NE)的会议厅举行。会议将对外公开,座位有限,先到先入座。整个会议将在SEC网站上现场直播,网络播放的存档版本稍后可供公众免费下载。

SEC欢迎社会各界对此次圆桌会议讨论的所有话题提出反馈意见,并且已正式邀请公众进行公开评论。SEC尤其希望各位能对以下问题进行评论:

一般性问题

SEC是否应该改进其现有的表格披露系统?请解释应该改进或不用改进的原因。

回顾SEC的披露系统,哪些是应该考虑的关键问题?

该系统及其流程哪些方面特别有用且执行效果良好,另外哪些环节尤其需要改善?

从投资者、报送者或监管机构的角度,您认为发行人披露的目的何在?

特殊问题

市场对披露信息的使用情况

运营公司和投资公司如何收集、总结、分析、报送和发布向SEC提交的信息?

运营公司和投资公司如何向SEC提交披露和报送信息?在过去15年中,尤其是在全面实行EDGAR报送后,这些方式是如何变化的?怎样改进SEC系统才能减轻负担,提高效率,并保护投资者利益?

投资者如何查询并使用公司向SEC提交的披露信息?如何通过技术改进来优化信息公开方式,简化查询和使用?

投资者利用公司向SEC提交的哪些披露信息做出投资决策?这些提交的信息中是否还有未被使用的?投资者及其他人使用了哪些SEC不要求报送的信息进行投资决策或投资建议?

SEC现行披露系统

SEC现行披露系统是否存在任何难题?哪些是技术性问题?哪些是监管或法规性问题?

实现SEC披露系统的现代化

如何实现SEC披露系统的现代化?一种可行的办法就是采用公司报送系统。还有其他的替换系统么?这些替换系统有哪些不同或额外的优势?

如何组织一个现代化披露系统,如公司报送系统?它能如何改善披露信息的提交与使用方式?

为满足报送者、投资者、监管人、及其他信息使用者的需求,现代化的披露系统应具备哪些特征?为什么?

数据标识的其中一种方式就是使用XBRL(可扩展商业报告语言),但是我们清楚尚有多种其他的数据结构化方式。公司可采取哪些其他方式向SEC提交结构化数据?

若对包括如数据标识在内的非财务披露文件进行结构化处理,投资者和其他市场参与者将承担怎样的成本,获取怎样的收益

就执行公司报送系统而言,哪种时间框架比较合理?

如果执行现代化的披露系统,比如,要求所有或几乎所有数据以结构化格式报送的公司报送系统,填表人与信息使用者将会承担怎样的成本,获取怎样的收益?这样的系统是否将对某些投资者,如小型或尚未成熟的投资者更有用处?而某些投资者是否将因这样的系统而承受损失?大公司是否将比小公司获益更多?对某一些公司来说,他们是否会承担更多的成本?

关于原系统转型为公司报送系统,SEC披露法规需要改动吗?如何判定改动的标准?

提交的评论信息将载入此次圆桌会议的公开记录中。所有提交内容都将发布,并不做任何修改。SEC不会对提交者的个人身份信息进行编辑。各位可以只提交愿意公开分享的信息。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号