关注我们: 2017年2月27日 English version
 
 
 新闻动态
 其他国家、地区和多边机制
 IASB
 XBRL国际组织
 港澳台
 中国内地
 
xbrl > 新闻动态 > 港澳台 >
台湾证券交易所将于年底完成XBRL平台
2008-07-31 来源:finextra 编辑:XBRL 浏览量:

分享到:

台湾证券交易所股份有限公司正在积极建设可扩展商业报告语言(XBRL)的展示平台。该平台计划将于2008年底完成。

台湾证券交易所股份有限公司致力于按照国际标准,建设针对股票市场信息公开披露的系统。该平台的建设是其不懈努力的一部分,平台还将用于提高披露系统的质量。

台湾证券交易所称,该公司目前拥有一个公开资讯观测站(Market Observation Post System,MOPS)。上市公司可通过该观测站披露信息,而投资者则可以用来搜索信息。

公开资讯观测站拥有中英文版本的网站。其英文网站提供关于权证、交易型开放式指数证券投资基金(ETF)、市场信息、上市公司简介、年度股息、股东结构、资本形成的详细过程、财务预测财务报表财务分析数据的信息。此外,当发生重大事件时,在海外发行证券的上市公司将被要求同时提供相关的英文信息和解释。投资者还可以通过公开资讯观测站了解台湾上市公司的更多最新信息。

XBRL使得上市公司能够使用标准的语言来报送财务报表和其他相关信息。借助XBRL,台湾证券交易所股份有限公司不仅能够改善企业财务报表的透明度和信息流,而且还能为全球的投资者提供正确、实时和完善的信息。

 
 
关于XBRL-cn.org | 联系我们 | 欢迎投稿 | 官方微博 | 友情链接 | 网站地图 | 法律声明
XBRL中国地区组织 版权所有 power by 上海国家会计学院 中国会计视野 沪ICP备05013522号